HinaSaraの愛車 [その他 アイコス]

評価 : ★★★★ 他の商品のレビュー
2019年03月16日
カテゴリ : その他 > その他
Eleaf Elven
もうE-Cigarette病なアタスデス( ´Д`)y━・~~
ニコチン個人輸入量 120ml/1ヶ月吸い切り足りません(笑)

Eleaf イーリーフ
Elven Kit エルヴン スターターキット VAPE ベイプ 360mAh Pod System Kit ポッドシステムキット (Red レッド)

持ってるニコチン電子タバコデバイス:
ZERO / JUUL / JustFog / ATOPACK(笑)
一番タバコ吸った感があり同じニコチン吸ってるのにニコクラします

フツーに日本のアマゾンで2400円。
アリババ(AliExpress)から仕入れても2000円
海外からだと2週間は掛かりUSA出張に間に合わないので密林Primeより。

こちら、ニコチンソルト専用機
抵抗値 1.6Ωのマシンです

現在ニコチンソルト専用機は、Vaporesso Renova Zeroを2個持ちのみ。
甘い系のニコチンソルトはコイルが焼けやすく
1.0ΩのZEROにてニコソル吸うと3日〜1週間でコイル焼けてガンク、吸い難くなり味も出難くなる、
PODの当たりハズレかとも思い各3個POD試しましたが
甘い系ニコソルだとやっぱダメです。
このままだとニコチン足りなくなるのでMOD買ってニコチン持たせる大作戦

Zeroで吸ってダメだったニコチンソルト(詰まって焼ける)

・Miss Berry ニコチンソルト濃度20mg (HiLIQ)
・Captain Redbull ニコチンソルト濃度 20mg (HiLIQ)
・Berry Blends ニコチンソルト濃度20mg (Apollo)

どれもVaporesso Renova ZEROと相性悪いデス

唯一、Doctor Menthol 20mg (HiLIQ)だけは
詰まらずガンク焼けせずに半月吸えてます
メンソール系は低抵抗1.0Ωでも問題無いようで
ZEROはDr Menthol専用で使えそうです

ヨーロッパやアメリカで主力のJUUL(ジュール)が1.5Ωデバイスだったので使い捨てのPODを解体して詰めて吸ったところ詰まらないしガンク(焼け焦げ無いし)
加えて高抵抗の方が甘み少なく感じられるるのと吸えば吸い込むほどキツく感じるタバコ感が得られる事から
高抵抗マシーンをと仕入れた訳です
(JUULは使い捨て専用なので詰め替えるとダダモレしてニコチンまみれになりベトベト&0.7mlしか入らず直ぐに吸いきって詰め替えが面倒くさい)

それでもってJUULに似た商品でJUULと同じように咥えタバコが出来るヤツでHitしたのがこの商品
割と出て間もないし評価も上々。

こちら、MTL ( Mouse to Lung : 吸引したケムを一度溜め込んでその後肺に入れる=一般的な紙タバコと同じ吸い方)をするマシーンです

( 低抵抗で大量のケムリ出すMODはDL : Direct Lung という部類で一気に肺まで吸い込む肺吸い型 = PicoやJustFogなどがソレ)

ZEROも同じMTLマシーンですが
抵抗値違うだけで同じ液体でも全然味わいが変わります
Zeroだとまったりクリーミーなので半永久的に吸えますが
同じ液体でこのElvenは非常に紙タバコに似た感覚。
吸うほどきつくなり喉に来る感が強いです
ただニコチンリキッドのような風邪を引いた時の喉の痛みの様な嫌な感じでは無いのでタバコに近い。多分タバコ味のニコチン吸ったらまんまタバコになりそう

おかげでチェーンVapeスモークの必要無し
何口か吸ってるとタバコに似た辛い雰囲気が感じられ途中で辞めやすいVapeに生まれ変わりました(JUULと味わいが非常に似てます)

JUULもZEROも空気導入口がPODの下にあるためミストが重力で下に溜まりチェーンスモークしてるとPOD下のバッテリー接点に液化して溜まり定期的に綿棒で拭かないと行けませんがコレはPOD側面から空気導入するのでその心配も要らなそうです

本体が軽い事もあり電子タバコでは珍しく
ポケットに手突っ込んだままVape咥えて吸えるところもナイス!です 厳密に云うと咥え込む感じデスけどね

またユニークな点としてPOD(液体入ってる吸い口を逆組みする事で、DL機のようなスカスカ吸いと、タバコ同様の吸いごこちのMTLのような吸いにくさと吸った感じみも選べます
出力は固定なのに空気導入量でケムリの出方すら変わるのでお見事!

軽量化ゆえ電池が360mAと一般的なVapeの半分ですので
Vape沢山持ってる方専用機。
Vape デビューでマシーンがコレ1台だけだと電池足りず一日持たないのは目に見えてますのでこまめな充電は必要でしょう

紙タバコからVapeデビューするにはこのEleaf Elvenが一番いいかと思います

色々買いましたが
ZEROはDr Mentholがちょうどよし
Eleaf Elvenは甘い系ニコソルをキツく吸うのによし
たまに爆炎で味わい楽しみたい時は
ニコチンリキッドで
JustFog 0.8Ωで吸い込むがよろし。

欠陥品ATOPACKを除いて(笑)
どれも一長一短でどれ吸ってもそれぞれ良さがあります♪

最近、Ploom tech +はやっぱ要らないかな。で

JustFogを用いて: 0.8Ωでニコチンリキッド 6mg
HiLIQのMonster Energy味(VG70%/pg 30%)を
DLで爆吸い爆炎、モンスターエナジー味を堪能し
爆炎でケムリを堪能
(月 60ml吸い切るペース)

ZEROを用いて: ニコチンソルト 20mg
HiLIQのDr MentholでまったりMTLでニコチン摂取
(月 30mlだと足りない感じ)

締めのラーメンならぬ締めニコチンで、
Eleaf Elvenを用いて:
ApolloのBerry BlendsをMTLで何口か吸えば満足^^

てな感じでVapeを愉しんでます
かれこれVape生活3ヶ月半になりますが
iQOS、紙タバコはもう世の中から無くなったとしても
なんら不自由はありません♪

ニコソル専用機 既に4台ですが
(ZERO x2台、JUUL、Elven)
お次は Aspire Cobble AIOを導入予定デス♪( ´θ`)

関連情報URL:http://www.eleafworld.com/elven/
定価2,400 円
購入価格2,400 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※ModはアマゾンJP ニコソルはe-NicoでApolloのBerry Blendsをアメリカから個人輸入

類似商品と比較する

TARO WORKS / 4D リアルカーボンシート

HiLIQ Captain Redbull 20mg

Vaporesso Luxe-S

JT Ploom tech +

Apollo Mango SALT NIC 30ml (マンゴー🥭) ニコチ ...

HiLIQ ニコチン詰め合わせ (8月号)

HiLIQ ニコチンリキッド寄せ集め『5月号』