HinaSaraの愛車 [その他 アイコス]

HiLIQ ニコチンリキッド寄せ集め『5月号』

評価 : ★★★★★ 他の商品のレビュー
2019年05月09日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
HiLIQ ニコチンリキッド寄せ集め『5月号』
右から
・ニコチンリキッド レモンチーズケーキ
VG 70% / PG 30% ニコチン: 6mg 容量 10ml
357円

・ニコチンリキッド パイナップル
VG 70% / PG 30% ニコチン: 12mg 容量 10ml
302円

・ニコチンリキッド パイナップル
288円

・ニコチンリキッド Power Monster(モンスターエナジー味)
VG 70% / PG 30% ニコチン: 6mg 容量 30ml
608円

Mod(電子タバコの機械)
・Vaporesso / LUXE S (テクニカルMod) 6500円
・Just Fog / Fog-1

・ニコチンソルトリキッド Doctor Menthol (左の太い容器)
VG 50% / PG 50% リキッドAニコチン: 20mg 容量 30ml
1493円

VG 50% / PG 50% リキッドAニコチン: 30mg 容量 30ml
1551円

手前:
・ニコチンリキッド FanTa Orange(ファンタオレンジ味)
723円 (先月購入分)

Mod: Vaporesso Renova Zero

Zero用 Pod
AliExpressで爆買いにつき1個200円

〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜

会社は行かなくともタバコは吸う
タバコはこころの日曜日
廃人なアタスは毎日が日曜日♪

電子タバコに変えて、液体ニコチンの輸入を
HiLIQいっぽんに変えたら月のタバコ代が
紙タバコ(日本でフツーに売ってるタバコ比で)
月2〜3万が、月たったの5千円!

慣れて吸いまくっていたら
月の個人輸入上限量 120ml めいいっぱい吸ってたようで
月末になると残った液体とにらめっこ

でも今更iQOSなんぞ吸いたく無いしで
月末はプルーム・テックプラス吸って耐えるも
プルーム・テックプラスですら日本ではまだ一部エリア限定発売(;´д`)

ほんでもって爆吸いしてしまう液体ニコチンの消費量を月120mlの輸入限界量で足りるよう減らせないものか...
とニコチン濃度を濃くしてみることに。
(喉痛い嫌いなのでリキッドはVG70%にしてます)

お試しで、

加えて、
液体ニコチンリキッドの方を吸うMod(電子タバコ機械)を
従来のFog-1(メカニカル式Mod)から、
少しお高い爆煙仕様な
Vaporesso LUXE-Sに変えてみたら...

従来は自制が効かず、何十回何百回とエンドレスにパフ(吸う)してた筈の電子タバコが...

同じニコチン濃度6mgなのに...

全然味違って美味い(●´ω`●)
オマケに5口程吸ったらニコチン吸収感が桁違いで満足

然程吸わなくて良くなりました

まだVape初心者なので
このModには既製品のコイル: 0.15Ωが搭載
(Modの抵抗計測値は0.14Ω)
コイルに出力範囲: 50ワット〜80ワットとあったので
試し吸い
50w : 味&ケムリ薄め、満足感小
65w : 味&ケムリそこそこ、満足感中
80w : 味濃すぎ、ケムリ爆煙 、満足感代 (液体消費が早い)

現在65ワットユースで十分満足〜
(このマシンは昨年度版の最新鋭テクニカルMod
インスタファイアは0.001sec 最大出力は驚異の220w
クリアロ(液体入れるガラス管)は8mlも入る(普通2ml)

とこちらはまた別で掲載するとして...

先月仕入れた
FanTa Orange味が見事な事!
ジュース大好き男子なもんで、ファンタオレンジです
ちょっとした炭酸感も連想できる味 (やや甘い)
→ 今月輸入上限なので来月必ずや仕入れます♪

今回新たに
パイナップル味を入れましたが
こりゃまた美味い!
吸う前から見事なパイナップルの良い匂い。
ずっと吸うと甘さ感でちゃうものの、
メカニカルPodで吸うと桁違い。
ニコチンも6mgで充分とれて12mgだと
DL(直全肺吸い)数発でニコクラします
今は6mgと12mgのパイナップル混ぜて吸って大満足

レモンチーズケーキ味も評価がかなり良かったですが
今んとこ試すModが無いので保留

新人君のLUXE-S(テクニカルMod)はややデカイので
外出用というよりは家吸い用

外用として、ニコチンソルトリキッド吸引用に
Doctor Mentholをニコチン濃度20と30mgで仕入れ

以前、HiLIQから柑橘系ニコチンソルトリキッドを買ってましたがPod(液体入れて気化させるとこ)の焼け焦げ(ガンク)が酷く、3日で1個500円するPodが詰まって吸えなくなるため

ニコチンソルトリキッドは、
・Captain Redbull味と
・Miss Blueberry味(リキッドAもBもダメ)
これら柑橘系はPod殺しのため購入辞めて廃棄

Podも日本でAmazon他で1個500円高いため
車&バイクの激安パーツでお馴染み
アリババことAliExpressで10個単位で輸入したら
1個200円程で済むようになりました

ニコチンソルトリキッドは1Ω以上の抵抗で吸わないと
ニコチンが吸収出来ないので特にチューン出来ないModで吸わなきゃいけないのに対し

今回新調したテクニカルMod ( Vaporesso Luxe-S )は
使用コイルの材質(ステン、ニッケル、チタン等)と
コイルの抵抗値に応じて
気化させる出力を可変出来るので
マシンはデカくて重くて、爆煙で外で吸うのはやや恥ずかしいものの、喫煙感とニコチンの満足感はもはや雲泥の差

コイルは消耗品で既製品の高いコイルも嫌なら
RBA、RDA?コイル自分で巻いてコットン詰めて
好きな抵抗値で組んでヽ(´o` となんだか楽しそうな要素盛りだくさん^^

また一歩、
電子タバコの深いトンネルの奥に進んだ気がしました...

未だにケムリ出る臭くてカラダに害だらけの
タバコだけ吸ってる人の気が知れません^^;

ただ世の中、(日本だけ)
未だベイプ人口少ないので怪しいの吸ってるとか
どうせニコチン入ってないただのジュース吸ってるんでしょ!って喫煙所では言われます

で知らねえiQOSやプルーム・テックやglo吸ってる人に
ニコチンリキッドやらニコチンソルトやら吸わせたら
コレ良いじゃんってなる訳で、月のコスト伝えると皆さん驚愕通り越し唖然...

電子タバコの回し者かの如く、
日本各地の地方で徳にも成らぬ宣伝活動してましたとさ。

4月末からパニック症
5月連休明けからは鬱
暫くお外には出れないので
タバコ吸ってダラダラしようと思います♪
購入価格5,000 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※HiLIQ

類似商品と比較する

KURE / 呉工業 / OIL SYSTEM GASOLINE ENGINE / ガソリン車用

RISLONE / コンプレッションリペア (オイル上がり) (旧品番:RP-04445)

KURE / 呉工業 / FUEL SYSTEM SUPER DIESEL TREATMENT / スーパーディーゼルトリートメント

北斗商会 / オートマチック(CVT)添加剤

METARIZER / メタライザー / METARIZER EX

BMW(純正) / ディーゼル添加剤

HiLIQ ニコチン詰め合わせ (8月号)

HILIQ ニコチン詰め合わせ 『9月号』

HiLIQ Captain Redbull 20mg

HiLIQ ニコチン詰め合わせ『7月号』(個人輸入デス)

JT Ploom tech +

Apollo Mango SALT NIC 30ml (マンゴー🥭) ニコチ ...

2019/05/09 17:25:39
おばんです(´∀`)

超カッコイイじゃないすかΣ(゚ロ゚;)
存在は知ってたんですが、タッチパネルの写真しか知らんかったんすけど、裏面?が素敵☆

どーやらコイルはメッシュコイルらしいですね、美味い美味いと評判ですが、吸った事ないんでわからん〜(´・ω・`)

自分でコイル作る時は、よくよくよく、バッテリーとオームの法則を勉強して下され。

べイプ爆発とかでYouTube見ると、これは確かにやべぇな、って感じですので、怪我して欲しくないのでお願いしますm(_ _)m

そ、ニコリキで行くなら、リキッドも香料とグリセリン買って、ニコリキ原液100mg買って作るとかなり割安ですよ。

リキッド香料30ml×2とニコリキ30mlとグリセリン250ml買って、来月まで持ちそうなんで、3ヶ月位はいけそうな感じです。

今現在、30ml/週、消費してる感じですよ。

次回注文時、ファンタ試してみます( ̄¬ ̄)
前から気になってるんですよ( *´艸`)
2019/05/09 18:11:34
オバンでおいでやす〜(●´ω`●)

実際脅威の220W使うコイルも使うであろう時もありませんので下位グレードで電池含めてややコンパクトなLuxe-Nanoでもよかったカモ🦆
輸入に10日掛かりますが製造元販売の最安値です
日本で輸入しないアホ供に転売で稼げそうデス♪

海外調べるとやや角めなメッシュコイルが定番見たいでよく見ます、コットンもAliで1万件以上売れて評価4.9/5.0ってのが超気になりますしお値段輸入込み100円ちょい(笑) XFKM cottonて奴です

電池はiQOS本体の中身と同じ18650バッテリー
Modは35A以下のバッテリー推奨で定評なKeeppowerのNH1831ての2本入れたのですが
定格3500mAh、安全保護回路無し(有りだとベイプに使えないらしく)益々恐怖2割3割5割増し(´Д` ) 怖いのでまだ動画みてませんが電池やコイルの接触温度で監視、チャージ含めて異常加熱は大丈夫です。この吸った感得たら他のVapeマシンは全て偽物、ニコチンの吸いごたえ抜群なので一気に消費量落ちそうです♪

グリセリンはVG/PG個人プレイチューニングOKでアマゾンjpで揃うのでニコチン原液で自作も検討なのですがジュースリキッド、馴染んだHiLIQからだとニコチン同様カウントで輸入量制限があるので普段輸入の液ニコと併用購入出来ずに躊躇してます

ジュース系、甘いのOKでしたらファンタ良いです♪定期購入でPowerMonster(モンスターエナジー味)毎月30-60入れてますが、ファンタオレンジに変えようかなというくらい
クズ兄ぃはニコ中だから濃度色々10mlでお試しオーダーしてみてください(´・Д・)」
ファンタグレープとレモン、マンゴーもあります♪
2019/05/09 20:31:26
感心せんなー(`・ω・´)
悪循環でないの?
いかん、読んでるだけでノド痛くなってきた。
2019/05/09 20:41:46
実は震災のストレスだらけの年、自力で丸一年禁煙した事がありまして...ヽ(´o`;

今は紙タバコ程害無いしベイプだから良いかな〜て。
普段酒も呑まんからこれはコレで大して金も掛からんし
良い息抜きにはなってると思います〜♪

(みんバグで同コメ2連投なっとったので2部作目昨日しときました^^)

「[整備] #CLAクラスシューティングブレーク 【モニターレポート】スタッドレス:FALKEN ESPIA_W-ACE 2 ... https://minkara.carview.co.jp/userid/1621560/car/2148008/5218226/note.aspx
ド素人の自分の無駄な挑戦&経験や失敗をブログを見て救われる(笑って貰える)方がヒトリでも居れば・・と思いみんカラを始めましたが、最近お歳のせいか、自分の備忘録と...

長い間ありがとうございました
2019/12/25 20:52:10
カフェレーサーに彫金始めてみました
2019/12/18 23:25:29
workman WM3639 イ−ジス360゜(サンロクマル)リフレクトDENIM(デニム)ジャケットAEGIS
2019/12/01 19:24:40

カワサキ エストレヤ 川崎出身。25歳。 (カワサキ エストレヤ)
シロウトのシロウトによるシロウトのためのエストレアのレストアをやってます。 故障の多い ...
クリーブランドモーターサイクル ヘイスト 変態専用機(一応アメ車(^。^) (クリーブランドモーターサイクル ヘイスト)
Cleveland Cycle Werks(USA) 『THA HEIST 250』 ...
メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク 構ってあげないと直ぐ拗ねちゃぅか弱く非力なメル・セデ子 (メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク)
貧乏サラリーマンが無茶して買ったShooting Brake 初めて訪れたメルセデスベン ...
その他 その他 バイクショー、ミーティングなど用のブログ (その他 その他)
モーターサイクルショー ライダース、バイカーズミィーティング ビンテージバイクミィー ...