>ひろやすさん
>上木彩矢はインディーズ活動の前に「久里夢」という名前でメジャーデビューしたいたのだそうです。
まじっすか?それは驚きです。てな訳で先ほどあれこれ検索してみましたが個人ファンサイトで確認できました。確かに「久里夢」という名前で活動していたようですね。ただ期間はあまり長くなかったようですが。
で上木さんですがインディーズ時代のアルバムですが1stはレベッカやプリ・プリ的な女の子ロックぽい作風に対して2ndは激しさはもちろんの事、狂気や18禁のノリ的(あんまりいい表現じゃなくてすみません。)といったものを感じ、まさに「魂のロック」といった感じです。
インディーズ版に「はまったら」もうメジャー版は聴く気が失せてきます。メジャー版はただ激しさを演じているだけの「台本ロック」に過ぎません。分かり易く言うと「ただやらされているだけ」です。
GIZAは上木さんを売り込むのに分かり易く、親しみやすくすれば売れるとでも思っていたのでしょうかね?倉木さんを売るのとは訳が違うんだから。
上木さんはGIZAの中でも異色中の異色でしょうから売るのが難しいといった部分もあるんでしょうね。
じゃあ、インディーズ版のアルバムですが「あの男」に渡しておきます。(笑)ひろやすさんも是非聴いてみて下さい。おそらく私の言っている意味が理解していただけると思います。
会社の方によろしく言っておいてください。m(_ _)m
また「久里夢」さんのインプレ期待しています。
>Day After Tomorrowの・・・再び戻ることはあるのでしょうか…
活動再開はMI○ONOのダイエット成功にかかっていると言っても過言では無いでしょう。(爆)それは冗談ですが。
活動休止になったのもメンバー間での音楽性のすれ違いなどでしょうからそれをまた一つにまとめるというのはやはり困難なのではないでしょうか?
また活動再開しても時代が彼らを必要としているとは限らないでしょうし、ブランクを埋めるというのは並大抵の事ではないでしょう。余程、彼らが人気者、実力者、人を引き付ける魅力や話題性があれば話は別ですが・・・。
やや辛口コメントですが私は嘘が嫌いなので思ったこと正直に書きました。もし気に食わない点がございましても私個人の勝手な見解という事でむきにならないでいただけると幸いです。