• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
どうぞ,気軽に書いていってくださいね~  よ(^ー^)ろ(^o^)し(^ ^)く(^▽^)ね(^ー^)ノ
22日はお仕事だったんですね。
鵡川もお昼までは良かったんですが午後からは雨降りになってしまいました。
しかも、えらく寒い・・・
でも楽しかったですよ。
余計なお世話ですみません、電線を消しゴムでごしごししてみました。
いかがなもんでしょうか。
Re:綺麗な景色ですね。 [ ライト@Nodacon ] 2006/10/24 20:33:40
>ひろやすさん
 ブログ見ました。そちらでは紅葉はまだなようですね。ちょっと意外です。
 関東では山沿いは、ぼちぼち紅葉が始まっております。でも私は行きません。だって渋滞が半端じゃないくらいすごいんですもの。(汗)
 さすがは北海道、広大な景色でいいですね。こちらでは風景をバックに愛車を撮りたくてもいいロケーションのところがなかなかありません。
 そちらでは今、野球の日本シリーズで盛り上がってますね。個人的は日本ハムに優勝してもらいたいですね。
 ここでGIZAネタをひとつ。上木彩矢って札幌出身だそうです。知ってましたか?私は最近知りました。
 道の駅スタンプラリーですが関東でもやっているそうですが今年は12月17日(だったかな?)で締め切りだそうです。(涙)
 そんな訳で私の道の駅スタンプラリー挑戦は来年に持ち越します。しかし関東は全117駅あるそうでしかも山梨県と長野県東部がなぜが関東地方管轄の道の駅になっている為、全駅制覇は難しそうです。

>くろとかげさん
 初めまして。いつも、ひろやすさん・くまきちさんにお世話になっておりますライトと申します。HNは某ZのBBSで存じております。
 >電線を消しゴムでごしごししてみました。
 こちらはどちらの画像編集ソフトをお使いになっていらっしゃるんでしょうか?私も何かいい編集ソフトが無い物かと探していた物でしたので質問した次第です。
 今後もよろしくお願いします。

>くろとかげさん

22日は紺シーズン最後のツーリングお疲れ様でした。
残念なことに、私は仕事が片づかず行くことができなかったのですが、E-zoのBBSで参加された皆さんのコメントを読みまして、私も行きたかったですよ~。

電線、これは凄くイイですね~
全然わからないですよ♪

実は、この付近は単に山や風景を撮影する場合は問題はないのですが、車を入れて撮影する際にはほぼどの場所でも電線や邪魔なものが入ってしまうのが悩みです(-_-;)
人家が多く点在しているので、仕方ないのですが…
UPする時、編集しようかとも思いましたが、取り敢えずこのまま載せちゃいました。
くろとかげさんの編集テクニックはなかなかですね。
ソフトはどんなのをお使いなのでしょう?
綺麗でイイ写真に仕上がってます。

>余計なお世話ですみません
とんでも、ございません、かえってお手間掛けてしまいましたm(_ _)m
ありがとうございます。

>ひろさん

あの写真はArcsoft社のアプリケ-ションを使いました。
いろんな編集が出来るので重宝してますよ。

大雪山連峰の旭岳もすっかり雪化粧です。
ほんとは近くまで行きたいのですが、夏タイヤではもう無理なので今度の休みに交換してから行こうと思っています。
うまく綺麗に撮れたらUPしようかな~

今の旭川の気温はマイナス2度・・・
ねこと一緒にスト-ブのそばから離れることが出来ないでいますよ。  お~寒っ!

>ライトさん

初めまして! わたしが変なおじさんです!
あちこちに顔を出しては数々の意味不明な発言、どうぞお許し下さい。
ただ車イジリが好きなだけですから。

こちらこそ今後ともよろしくお願いします。m(_ _)m

>くろとかげさん
なるほど、Arcsoft社のソフトですね。早速チェックしてみますね。
私は、仕事ではAdobe社のを使っていますが、かなり難解です。
以前、同じく仕事でMicrografixのを使ってましたが、これがすごく使いやすく、新しいバージョンがほしかったのですが、Corelに吸収されてしまい、同社のはちょっとマニアックで使い勝手が良くないです。
大変参考になりました。
ありがとうございます。

大雪は雪の時期にお目に掛かりましたが、本当に綺麗ですね。
是非、Z号を連れて撮影してくださいね。

札幌近郊では撮影で絵になって綺麗な山というと羊蹄山しか思い当たらず、あとは函館に近い駒ヶ岳ですね。
来春は、駒ヶ岳で撮影チャレンジしたみたいと思います。
© LY Corporation