• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
どうぞ,気軽に書いていってくださいね~  よ(^ー^)ろ(^o^)し(^ ^)く(^▽^)ね(^ー^)ノ
>ひろやすさん
 とかげさんのHP拝見しましたが中期型のコーナーリングランプ付きのウィンカーをお探しだそうですがココに右側のみ出品されています。添付URLをご覧下さい。
 あと今、工事中の中学校の放送室にこんなCDがありました。(添付画像参照)
 愛内さんのベスト盤がおいてありました。他には「奥田美和子」さんと言う方のCDがあっただけでその他にはJpopアーティストのCDは無かったです。
 学校と聞くとクラッシックとかしか置いていないというイメージがあっただけに愛内さんのCDは意外でしたね。
 でも、校内で愛内さんの曲が流れているのを聴いた事がありません。
 それと札幌出身のアーティストをまた発見しちゃいました。
 「北出菜奈」さんを知ってますか? ただ、あまりメジャーなアーティストではないですが。(汗)

>ライトさんこんばんは

E-zoのクラブでも、初期型にコーナーランプウィンカーを装着している方はいますよ。
でも、スモール点灯でコーナーランプ点きっぱなしですが、それでもイイかなって思ってます。現在片方しかないんですよね…。焦らず探します。
あと、某オークションで http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h43920706
2シーターH5年式が出品されてまして、15万円で落札されてました。
ちょっと、くらっと来ましたが…。

>「北出菜奈」さん
何となく知ってます。最近「ラムのラブソング」をゴスロリファッションで歌っている彼女でしたよね?
デビュー当時は確かハードロック少女で、声がHIRO(島袋)に似ていてロックな曲とはなんとなくアンバランスだった気がします。
途中でイイ感じだった気がしますが、最近は完璧に路線がアノ方向へ行ってしまってますね。

>「奥田美和子」さん
名前は聞いたことがあるのですが、どんな人なのかあまりよく知らなくて、オフィシャルHPを見てきました。
なるほど、美人(好みもありますが)ですね。
サウンドもメロウな感じで聴きやすそうです。
頻繁にアルバムやシングルを出してはいないようですが、地味でも永く活動してほしいですね。

こういった、マイナーな方で実力のある人ってイイですね。

すごく古いのですが、ライトさんは「門あさ美」さんってご存じです?
>ひろやすさん
 >スモール点灯でコーナーランプ点きっぱなしですが・・・
 初期型に中期のウィンカーをつけるとそうなっちゃうんですか?実は私、昔にコーナーランプとポジションランプを兼用する配線加工した事があるんです。
 >2シーターH5年式が出品されてまして・・・
 拝見しました。色もTK3でいいですね。15万円で程度がそこそこ良いのなら欲しいですね。また「2シーター欲しい病」が再発しそうです。(笑)ただ、オークション出品車両はATなのがいただけなかったです。
 >「北出菜奈」さん・・・最近「ラムのラブソング」をゴスロリファッションで歌っている彼女でしたよね?
 そうです。今でこそ「ゴスかわ」などと訳分からない事やっているようですが彼女の1stアルバム「18」は結構おすすめです。内容的には、まだまだ荒削りで洗練されているとは言いがたいですがそれを補うだけの勢いや独創性が感じられる作品です。なぜあの路線で行ってくれなかったのか、なんで「ゴスかわ」路線に行っちゃったんでしょうか残念でなりません。
 最近の女性ロックや女性バンドは何か「やらされている」と言う感じしてなりません。上○彩矢、中○森BANDとか、彼女達のバックにいる黒幕の影が見え隠れしているようでなりません。
 特に上○彩矢は、前々から申している通りポテンシャルの高いアーティストだけに実力を十分に発揮できないのはもったいないですね。
 >こういった、マイナーな方で実力のある人ってイイですね。
 こういった自分の音楽スタイルを確立しているアーティストってホント少ないです。巷では売れているアーティストも「この人の何処がいいの?」っていう歌い手さん結構いますね。あえて名前は挙げませんが・・・。(汗)
 >「門あさ美」さんってご存じです?
 すみません。存じ上げませんです。(汗)
>ライトさん

オークション出品をお知らせくださりありがとうございます。
早速ウォッチに入れ、動向を観察しようと思います。
極端に高くなるようでしたら、様子見かなぁって思います。
点きっぱなしになっても魅力です。

>最近の女性ロックや女性バンドは何か「やらされている」と言う感じしてなりません。
そうですね。前回の上○彩矢の話題の時もそうでしたが、断然昔の方がイイというのが多い気がしてなりません。
マーケットのコトを考えると自分の好きな音楽を自分なりに…ってゆかないのは仕方のないことなのでしょうか。

前のレスで「門あさ美」を出してみたのですが、いかんせん古い人で、70年後半から88年に年1枚のペースでアルバムを出して地味に活動するも、2002年にベストと新曲1曲を出したきり静寂を保っている謎多き、現在も根強い人気のあるアーティストです。
レンタルにでもありましたらお聞きになられるとよろしいかと…
私は「アナログレコード」いう媒体でしたらあったのですが、現在は再生出来ないので封印しています。暇なときにでも気長にCDを探そうと思ってます。

>点きっぱなしになっても魅力です。
 Z32の場合、フォグランプ内にポジションランプがあるのがいただけないのでコーナリングランプの位置がポジションになるのがいいと思います。
 あと中期型レンズは初期型よりレンズの透明感が高いのでクルマを現代的に見せるのにも有効です。
 >マーケットのコトを考えると・・・仕方のないことなのでしょうか。
 売る事を考えるとそのアーティストのやりたい音楽ばかりという訳には行きませんよね。しかし、如何でしょう?特にロックなんていうジャンルは誰にでも受け入れられるもので無いと思います。「反社会的」「反骨精神」「独創性」と言った他者の誰にも似ないのがナンボという世界だと思います。それなのに他で人気のあるアーティストと同じ売り方をしているようではどうにもなりません。
 北○菜奈はロリータファッションブームに便乗して「ゴスかわ」などどぬかしているし、中○森BANDはガールスバンドと言うだけで売れると思っている安易な販売戦略に怒りすら感じますね。そもそもバンドとは「各々の個性や才能、センスを持ち寄り一つの音楽を構築し、バンドとして成功を目指して行く。」というのが本来バンドのあるべき姿だと思いますが明らかに中ノ森のワンマンバンドにしか見えません。(詳しくは添付URLのウチのブログ1月11日の記事に掲載しております。
 門あさ美さんは近いうちレンタル屋さんを物色してみます。
© LY Corporation