いばさの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

作業日:2020年10月1日

さよならアクセラ、ようこそMAZDA3

目的 チューニング・カスタム
作業時間 1時間以内
ベルトラインを調べてたサイトで面白半分で、エンブレムのパーツコードがMonotaROで出るか試したら出たので購入しました〜

ヤフ○クよりも安く確実な手段で買えました

そもそもMonotaROで普通にMAZDA3の3が買えるなんて、届いたときは感動でした!

品番:BBY4-51-721

参考までにパーツ検索したサイトのURLを書いておきます
養生テープでマスキングをして(太いマスキングテープが持ち合わせてなかったので)エンブレム外しの準備をします
取り外しは、最近使ってない釣りのリールからナイロンの釣り糸を拝借してゴシゴシとしてエンブレムを外しました

たた、線が細いのか、糸が古いのか、エンブレムの両面テープがしぶといのか分からないですがブチブチ切れてしまったので取り外した写真になりました
パーツクリーナーを使い両面テープの残骸を溶かしながら、ショップタオルで掃除しました

このあとはコンパウンドで綺麗にしていきます
綺麗にエンブレム跡も掃除できました!
コンパウンドを扱ったので念のため簡易コーティングをしました
海外のmazda3を参考に今回はMAZDAエンブレムのアンダーラインより上に持って行くことにしました
ついでにスカイアクティブのエンブレムも再度取り付けました

光沢がやばい関係で、いろいろ映り込んでるので物々しい状態でスミマセン
とりあえず両方取り付けました
現行型に気持ちだけ近づいたような感じです笑
これぞ引き算の美…私は足し算しかしてないΣ(゚д゚lll)ガーン

Refresh menu ver.未塗装樹脂塗装

メッキモール追加。

グリルカバー仮付け

100周年記念オーナメント 貼り付け

現行車風メッシュグリルへ交換!

エンブレム ブラック化

いなさかと読みます。とりあえず登録はしてたものの放置してましたが、相棒を迎えることになりゆるーくやっていきたいと思います。 ゆるーく弄りながらね。

シグネチャーウィングイルミ アクリル部 交換
2020/09/10 19:51:35
i-stop優先切り替え
2020/08/24 21:33:50
スピーカー極性調査
2020/05/18 21:57:45

相棒を迎えました。 個人的にBLアクセラの方が内装とかが好みであり、20S スカイアクテ ...
スズキ エブリイワゴン エブリイ号 (スズキ エブリイワゴン)
会社の自分専用車です。 ハイドラ用に登録してます。 乗りやすくて重宝してます。
日産 ムラーノ 日産 ムラーノ
共有車ですが、我が家に来てから気付いたら12年目が経ってました。 今でも元気に走ってくれ ...