いばさの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

作業日:2021年2月5日

ドラレコの更新

いままでお世話になったこの中華のドラレコ

最近勝手に再起動することが多くなったので、肝心なときに使えないとまずいので更新してしまいます〜
今回も中華製ですが、流行のミラー型にしました!
これは他のミラー型とちがってフロントカメラも独立してるという素晴らしい機種( ̄ー ̄)ニヤリ

本当に映りはどうかとかYouTubeを見て判断して決定しました!
ある動画にこのドラレコのクーポンもあったので思ったより安く入手できました〜

付属品も豪華!
反射防止シートもありましたが、ミラーとしても使うことを想定し今回は貼り付けませんでした、、、(ステッカーもデザインがありきたりなのでこちらも以下略

製品の詳細はこちらから
両面テープでガチガチについてるドラレコをなんとか取り外して、リアカメラの線を当該ドラレコの既設配線をたぐり寄せたりして引き込みました〜
集中しすぎて写真はありません(T-T)

今回は電源線もアダプター自体の容量不足で本体がまともに動かないので引き直してます
フロントカメラはこうして分離して取り付けられます。
リアカメラは今までと同じ位置に付属の両面テープで取付てます。
見た目はGoodです!
リアの映像は思ったよりワイドでルームミラーで見ていた感覚よりは、遠く見えるのでそこは気をつけないととか感じました

これで背の高い荷物を積んでも見えるのと、起動も速いので快適にまたドライブできます( ̄ー ̄)ニヤリ

エアフロセンサー洗浄

れーたんobd2アダプター交換

【自作】アイストップキャンセラー

ユピテルGWR303sdのオービスデータ更新(2024年4月版)

ヘッドライトインナーブラック塗装&イカリング装着

テールランプ、バックランプスモーク塗装

「[整備] #CX-5 12ヶ月点検+エバポ洗浄 https://minkara.carview.co.jp/userid/1624635/car/3251100/7756367/note.aspx
いなさかと読みます。とりあえず登録はしてたものの放置してましたが、相棒を迎えることになりゆるーくやっていきたいと思います。 ゆるーく弄りながらね。

不明 シートL字型クッション 竹素材 色4
2023/07/30 23:00:14
[ホンダ フリードハイブリッド] 【フリードハイブリッドGB7】バックランプのLED化
2023/03/01 23:20:07
[ホンダ フリードハイブリッド] テレビキャンセラー取り付け
2023/03/01 22:37:52

マツダ CX-5 マツダ CX-5
アクセラスポーツから乗り換えました! 休日のボランティア活動や撮影で荷物を積む事が多くな ...
スズキ エブリイワゴン エブリイ号 (スズキ エブリイワゴン)
会社の自分専用車です。 ハイドラ用に登録してます。 乗りやすくて重宝してます。
相棒を迎えました。 個人的にBLアクセラの方が内装とかが好みであり、20S スカイアクテ ...
日産 ムラーノ 日産 ムラーノ
共有車ですが、我が家に来てから気付いたら12年目が経ってました。 今でも元気に走ってくれ ...