• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
こちらは、「みんカラ」ユーザー以外の方も書き込めます。 お時間のある方、ドゾ~♪
シャア・アズナブル...って(汗) [ たすけ ] 2009/07/07 01:36:24
私...お台場ガンダム見て来ました~♪の記事を読ませてもらって...
あれ?ガンダムってマジンガーZの進化版と違うんだっけ??
と今までこの2つが記憶の中でごっちゃになっていたことに気づきました(汗)
シャアが名で性がアズナブルって登場人物が居たことも初めて知りました(滝汗)
ドモドモ、こんばんわ~☆彡 [ ケルビム ] 2009/07/07 20:27:31
ガンダムとマジンガーZ、作中での関連性は全く無いです。(^^ゞ
(『スーパーロボット対戦』というTVゲームでは競演していたみたいですが、このゲームをやった事がありませんので、ゲーム中で互いがどう絡んでいたのかは不明です・・・)

ちなみに、「シャア」という名は仮名です。
とある国の王である実父を別の一族に暗殺された挙句、国を乗っ取られたという過去があり、その一族への復讐の為に「シャア」と名乗っている設定になっておりますです。ハイ♪
© LY Corporation