• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
好き勝手に書きこみしてくだされ! 見るに耐えない書き込みは問答無用ですけど(爆)
ヘッドライト交換について [ ソラ ] 2009/10/03 19:51:39
はじめまして、ソラと申します。
ヘッドライトを交換しようと思っており、調べているうちにこちらに辿りつきました。

ヘッドライトAssyを前期型から後期型に取り替えていらっしゃるようですが、
取り替えるにあたり加工等はなく取り付けが可能なのでしょうか?
どうもはじめまして。
ご覧頂きありがとうございます。

ヘッドライトASSYは、いわゆるポン付けです。
MSアテンザのであろうが、前期後期であろうが同じです。
Re2:ヘッドライト交換について [ ソラ ] 2009/10/05 20:12:24
さっそくのご回答ありがとうございます。
それを聞いて安心しました。

質問ばかりで申し訳ないのですが、ハロゲンからHIDやHIDからハロゲンに
変更はやはり厳しいでしょうか。(ヘッドライトASSYごと)
ヘッドライトASSYごと、換装するのはさほど難しくないですよ。
ハロゲンをHIDにする場合、HID点灯用の電源をバッテリー直で引き直した方が良いです。
ヤフオクなどで、汎用リレー付きハーネスが売られてるのでそれを利用すれば?

私も、近々AZ-WAGONのハロゲンユニットを、RRのHIDユニットに換装する予定です。
Re4:ヘッドライト交換について [ ソラ ] 2009/10/07 19:28:41
ご回答ありがとうございました。

>汎用リレー付きハーネス

このようなものがあるのですね。価格も高くないのでなんとかなりそうです。
もう少し調べて検討してみたいと思います。
© LY Corporation