毎度です!
もともとは車買い替えを検討されてたんですよね?
確かに最近ではなかなかマニュアルの車ってのが選べなくなってきました。
レーシングカーのような、GDB STiとか、ランエボとかでなく、ちょっとスポーツっぽく走れて、ユーティリティも良いって車で、マニュアルってのはなかなかありませんね。
アテンザは、突出して良いところがない代わりに、そこそこスポーティに走れて、大人4人がゆったり乗れて、荷物も満載でOK、その上エクステリアがカッコ良い(私の主観ですけど)
燃費も悪くないですし、非常に細かい不満点(サンバイザーと屋根のインナーが安っぽいとか)は目をつぶれる範囲だと思ってます。
まぁ、上記はアテンザを愛してやまないオーナーの溺愛かもしれませんけど(爆)
シートレールに関して言えば、RECARO純正の場合、4点式シートベルトが装着しにくかったり、高さ調整の最下限には出来ない事があったりとか有るようですね。
一番評判の良いのが、ミスティのもののようです。
私は、気に入らなければ自分で加工してしまう方なので、別に何でも良いかなって思いますけど(笑)
Mu-Lenの場合、現在アテンザに使用できるシートはRS-Ⅱと言うtypeしかありませんが、このシートレールはシートに内蔵です。
車への取付は専用レッグと言うスペーサーのようなものが必要です。
この点を考えれば、レッグの汎用性は皆無ですのでデメリットかもしれません。
ウチのヨメも言っていましたが、Mu-LenからRECAROに戻した際、
「やっぱりコッチの方がすわり心地いいねぇ」
と言っていたので、やっぱりRECAROなんだと思います(笑)
ただ、乗り降りのし易さはMu-Lenの方が上でした。
「これで乗り降りし易かったら言う事ないんだけどナァ」
とは、ヨメの談です(爆)
すいません、長々と書いてしまいました(苦笑)