strauss@プレオタの愛車 [スバル プレオ]

リアガーニッシュを光らせる!

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
作業日 : 2013年03月01日
まず!私のプレオは前期の黒いリアガーニッシュだったので某オクで後期の赤いリアガーニッシュを購入b
で、こんな感じでLEDテープを取り付けます。
側面発光の白LEDで長さは60cmを買って少し切りました。
買ったLEDテープが防水加工されてないものだったので光漏れ防止も兼ねて黒い絶縁テープで覆います。
スモール連動にしたかったのでテールのブレーキから配線を割り込みで引っ張ってきました。
赤 → スモール
緑 → ブレーキ
黒 → アース

写真は点灯確認の様子b
期待通りでいい感じ!

フラッシュありだとこんな感じb
光漏れもなさそうなのであとは取り付けるだけ!
でも実は色合いからして白より赤を入れるべきかなと後悔...
そしてこれが全体像!
予想以上のできで満足!
やはり光漏れはありません、絶縁テープで覆っただけなのでいつ剥がれてもおかしくないという不安があったので安心しました。
リアビューがさらにかっこ良くなって後続車にも発見されやすくなったと思います。
フラッシュありだと色が変ですが、実際はフラッシュなしの写真より綺麗です。
ただ、心残りなのは前期のテール、リアハッチに後期のリアガーニッシュなので、横の内側がリアハッチよりはみ出して、下がテールまで届いておらず隙間があります...orz
日中の見た目は近くで見ると微妙ですが、夜は目立つ見た目になりそうです。

これを機に全部後期にしようかとも考えましたが、やっぱり後期のテールは好きじゃないのでとりあえずこのままでw
なにかいいアイディアがあれば日中の見た目もよくできるように改善する予定ですb

No.灯さん。球切交換。

ヘッドライトバルブ交換(again)

ヘッドライト磨き(手抜き)

夜光盛欲。テール四灯化&LED球交換。

X3 LED ヘッドライト H4からIH01へ加工取り付け👏

リヤガーニッシュのシート貼り付け