abu-shiroの愛車 [MV AGUSTA ストラダーレ800]

AGV AX-8 DUAL CARBON CARBON MATT 受入検査!

カテゴリ : グッズ・アクセサリー > グッズ・アクセサリー > その他
作業日 : 2016年04月05日
ストラダーレに合うヘルメットを持ってなかったので、10日くらい前にぽちっとな!!
本日ヘルメットが、遥々オランダから届きました~!ようこそー!\(^▽^*)いらっせ~いっ(*^▽^)/
箱を開けて取り出すと、フカフカのヘルメットの袋に入ってました。
これだったら疵はついてないでしょうね。
国内ネットショップw○b○ke等の半額以下なので、多少疵があってもかまいませ~~ん!この金額差はには換えれません!なんか普通に買うのがバカらしくなってきました・・・ヾ(´ε`;)ゝ
腰や首にきてるので、カーボンヘルメットにしましたが、重量:1357gでADVタイプにしてはやっぱり軽いですね(Lサイズ)
Dストアで違うAGVをかぶらせてもらって大体のサイズを確認させてもらいましたーm(。≧Д≦。)mスマーン!!(でもジャケットを買ったから許してね~)
バイザーを外すと、1291g
大分ONらしくなってきましたーー!!
バイザーをつけたまま高速道路を走るとえらいことになるのかな~
(風圧で首がバキっとなるかも?(ノ゚ρ゚)ノ)

因みに今までのはOGKのエアロブレードⅢで1375g(Lサイズ)
これはめっちゃ軽いと思いましたが、やはりカーボンのほうが軽いのですね!!(゚Ω゚;)ハッ!!
大昔にかぶっていたSHOEIのX8RSは1629gです(Mサイズ)
スネル規格ではこんなものでしょうか?300g以上違いますw
ロングツーリングは無理ですね。昔は平気でしたが・・・orz
AX-8はDOT規格だと思いますが、十分かと?
目標イメージはCASCO AX-8 EVO NAKED MATT BLACKだったのですが、予算が全く合わずに早々に計画変更!
HPでは重量が1100gとありますが、すごいですね~
サイズが違うのでしょうか?DUALにはバイザーやエアインテークを固定するために金属製のメネジがヘルメットに付いているのですが、そんなに変わるのですかね~?
いつものガラスコートを施して、あとはステッカーチューン!!
何だか、CASCOに近づいてきてませんかー!
でも、ライトを当てないとロゴが全く分からんわぁ~ヽ(´~`; ォィォィ

フロントタイヤ交換(2回目)

エンジンオイル交換(4回目)

リヤブレーキエア抜き

フロントフォークオーバーホール

2016/04/06 08:10:43
こんにちわ。なかなかカッコいいですね!ちなみに購入はどちらからですか?ebay?最近購入したwinsが最悪で他の物を物色中(^_^;)
2016/04/06 21:45:35
( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪
私もみんカラで知ったのですが、AGVの他にVELOCEに合いそうなX-lite・airoh・Daineseなどのイタリアメーカーの商品が結構安いですよ!
レートにもよりますがボクの場合は¥36,869で買えました(送料・TAX含む)
ただ世界的に見ても安いみたいで、人気がありすぐに在庫がなくなるようです。ボクは入庫のタイミングを見はからって買うことができましたwヽ(=´▽`=)ノ

「@ja4uzd そうですね~諦めて今オムソバ食べてます・・」
abu-shiroです。よろしくお願いします。

黒アメさんのトヨタ アルテッツァ
2018/03/31 11:54:34
人生山あり谷あり・・?
2016/09/23 07:06:53
母校のサマースクールと2年ぶりの復活♪
2016/08/08 07:39:18

upwestupwest * yasumiyasumi
SBKSBK tenserenatenserena
wildwaterwildwater ja4uzdja4uzd

MV AGUSTA ストラダーレ800 MV AGUSTA ストラダーレ800
DUKEから乗り換え。
ヤマハ XTZ125E ヤマハ XTZ125E
中華生まれの規制前最終モデルの南米人~ サブのつもりで購入しましたが、メインになったりし ...
カワサキ AR80 カワサキ AR80
諸般の事情で倉庫を始末することになってしまったので、色々整理することに・・・ 人様のバイ ...