私はタイヤ1本につきスパイクベルト1本の装着です。作業しやすい外側の溝にはめています(^-^)v
LSDについては、どーなんでしょう!?
前に乗っていた100系ハイエースもS14シルビアもAE86レビンも、みんなLSDを装着していたので、実はLSD未装着車で雪道を走ったことがありません(^-^;)
広告や雑誌などでは、『滑りやすい路面でLSDの効果は絶大!』というような書き方をされてますが、実際には特定の状況下で効果を発揮するものであって、どんな路面でもウマい具合に効いてくれる優れものではありませんよ~。なので、そんなに必要なものでは無いと思いますねぇ。それに、凍結路などではタイヤがほとんどグリップしないので、LSDの効果以前の問題ですし(>_<) スパイクベルトの方が役にたちますよ♪
『じゃあ、なんでやすじろうは毎回LSD装着してんだよ!?』って言われそうですけど・・・うまく説明できませんが、LSDが効いていると滑っても安定するんですよ。
『滑った時点で不安定じゃん!』って思われるかもしれまんが、滑ってからのコントロールがしやすいと言えばわかりやすいでしょうか!?
ちなみにスパイクベルトを装着したら空転はさせない方がイイですよ~。スパイクピンがいなくなっちゃいますので(>_<)
私のはすでに3個くらいいなくなってます。1回はスパイクベルトごとどこかにいってしまいました(^-^;)