JokerΧの愛車 [スズキ スペーシアカスタム]

Transcend CompactFlash®︎800x 64GB

2018年03月11日
カテゴリ : その他 > その他
Transcend  CompactFlash®︎800x 64GB
MM-1Dで音楽を再生するのに使用しているCFカード。
一般的?な人より手持ちの曲数が多く、自分が気に入ってる曲だけに絞ってカードに転送したとしても曲数が多過ぎるので、ロスレスで保存してある曲をMP3に変換して保存してた。

最近になって保存してあるカードは違えど、ロスレスとMP3の音源の違いが若干分かるような気がして、ロスレスで保存している曲はFLACで保存しようと考え出した。

そうなると容量的に64GBのカードじゃ足りないので新たにこれを購入。
金銭的余裕はそこまでないので1ランク下で少し転送速度が遅いが、試しに20曲ほど転送してみたが大きな不満は無さ気。

カード2枚で約120GBの容量で圧縮してた楽曲たちを本来のロスレスで保存をした場合、約95GBと容量オーバーまで時間の問題。
とは言いつつも、そんな莫大?な量の曲を車で聴くかと言われればそこまで。
1年間を通して各曲を1回聴くか聴けないかくらいの乗車率。
手持ちの気に入ってる曲を全てカードに保存すらしてなかったりもするが…。

宝の持ち腐れ的な感じじゃね?
入手ルートネットショッピング(Amazon)

S DESIGN / ラバースプレー

TOCOS / 東京コスモス電機 / 単回転型 サーメットトリマ GF063 103(半固定抵抗 10kΩ)

平均評価 :  0.00

maxell / マンガンリチウム電池 CR1632

Henkel Japan / LOCTITE はめ合い用接着剤

VANS / エンブレムカラーペン

3M / 住友スリーエム / 導電性アルミ箔テープ

CAINZ HOME スコップ&ラッセル

D.A.D / GARSON ハザードボタンカバーとA/C ノブカバー

CAINZ HOME 伸縮性スノーブラシ

SanDisk SanDisk Extreme CompactFlash®︎ ...

不明 カウルトップサイド 内張りクリップ

矢沢永吉公式グッズ 3Dロゴプレート