MINICABの"エブリイの「イ」は大きい「イ」" [スズキ エブリイ]

NIGHTEYE LEDヘッドライト

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2018年04月16日
NIGHTEYE H4 3380円
ファン付きが良かったがスペースの関係上安牌のファンレスコンパクト
本当はハロゲンが好き
しかし私は刺激を求めてゐる
LEDのケツがデカいというか楕円になっててその楕円の先端が邪魔で針金の留め具はラジペンで
別体のコントローラーではなくコントローラー一体型だがコントローラー別体でいいからもっとケツをコンパクトにしてくれるか楕円ではなく正円なら留め具指で出来た
ハロゲンで壁ドン
美しいカットオフラインやエルボー点ですね
整備士してる時はテスターしか使ってなかったのでプロジェクター式のライトだけでなくハロゲンでもこんなに綺麗にラインが出るんだなぁと
さて調整だ
カットオフラインもエルボー点もビャーってなってる
むしろカットオフとか気にした事無いからこんなもんなのかね

壁ドン光軸調整とか初めてだが
事前にスーパーの屋上の壁でハロゲンの光軸を「地面から何mm、横の壁の継ぎ目から何mm…」のように測っておいてLEDに交換してそれに添って合わせる
あと田んぼ道に行って車から離れて眩しくないか最終確認
色温度
肉眼で見ると青白くもなくまさに真っ白
LO
ちなみにほんのちょっと高めにしておいてマニュアルレベライザーの真ん中あたりで規定値になるようにしてる
HI
昔から鈍チンだから車関係のるフィーリング程度の違いが分からん
今回の場合そりゃ色温度とかカットオフラインは分かるが明るさは分からん
でも普通に明るいので問題は無い

ブレーキランプの電球交換

テールレンズ塗装

ヘッドライトスチーマー使用してみました( •̀ᴗ•́ )و ̑̑

ヘッドライト光軸調整

お巡りさん、わたしです

ムーンアイズ ブルードット

「[整備] #エブリイ DENSOボイスアラーム再取付 http://minkara.carview.co.jp/userid/1632038/car/1648749/4560002/note.aspx
   プ  レ  ス  カ  ブ

タコメーター付きにメーター交換
2018/08/11 00:44:44
AT(オートマチィック)のロックアップポイントを変更するキットを取り付けました
2018/07/27 21:01:49
早速、ダッシュボードを修正する。
2018/05/13 17:27:56

スズキ エブリイ エブリイの「イ」は大きい「イ」 (スズキ エブリイ)
べろーーーーーん!!!!!!!!!!!!!!!!!!! エブリイの「イ」は小さい「ィ」 ...
ヤマハ YBR125K 大踏板號 (ヤマハ YBR125K)
商談5分、注文書10分スピード購入 カブ以外好きじゃないけどこういうのに乗ってみたかった ...
ホンダ プレスカブ50 元・新聞星號 (ホンダ プレスカブ50)
適当過ぎて配線むき出しの自分は恥ずかしくないが見てて恥ずかしいキャブオーバー平ボディ 貧 ...
三菱 トッポBJ 三菱 トッポBJ
家の車 自慢の3G83エンジン 当時中学生の俺を目覚めさせた一台 数あるエンジンの中、さ ...