yumeXG'sの愛車 [トヨタ マークX G's]

2018年3月23日

Setrab ATFクーラー
ATFクーラーです。

SETRAB(セトラブ)クーラーコア 19段
長さ260mm*高さ150mm 品番S51906

夏場のサーキット走行時にATの油温が上がりすぎて保護モード?になってしまい、マークX自慢の※スーパーインテリジェント6速オートマチックが、勝手に上のギアに変速(ギアを引っ張れない)したり、シフトダウンが出来なくなってしてしまいます。
夏場にサーキットを走らなければ全然問題ないのですが、6月と8月に毎回楽しみにしている岡山国際サーキットのレブスピード走行会があるんです。。。
それに参加して、ストレス解消したいので装着しました(^^)

これで夏場でも楽しく全開走行できるはずです!
スペースの関係で、ラジエターの前に装着しているので、更なる水温上昇が新たな懸念材料となった事は秘密です(笑)

あとは夏場に効果を体感する前に自爆しないように願うばかりです(^^;)

※6 Super ECT(スーパーインテリジェント6速オートマチック+シーケンシャルシフトマチック)
発進加速性能や動力性能に優れ、滑らかな変速フィーリングを実現。さまざまな走行条件で燃費の向上に貢献します。
またマニュアル感覚の操縦を楽しめるシーケンシャルシフトマチックを全車に採用しています。

以下、メーカーHPより
「セトラブ」は世界でも最高峰クラスのコアを製造、モータースポーツのみならずスーパースポーツ車輛などにもOEM供給される信頼あるメーカーです。
軽量かつ低圧損、表面積を最大限増やし冷却できる様にフィンをデザイン・設計されたクーラーです。
クーラーコアの特徴は、穏やかにオイルを流しつつ低圧損、表面積増を実現しているところです。
最大の特徴は、コア本体のIN・OUTの取り出し部分をセトラブ社に特別に依頼して弊社独自のメスネジ(UNF7/8"-14)で製作しました。イラストでおわかりのようにANネジサイズの差し替え(交換)を可能にしている事です。
これに使用するオスネジもオリジナルKシリーズブロックで実績の有るストレートネジ+O-リングシール方式を採用!!液体の漏れの心配は皆無です。
マルチパスクーラーとは表面積を最大限増やし、冷却できる様に製作されたクーラーのことで、最大限の熱交換を可能にするフィンデザインを採用しています。
現在のコンピューター化された車両などに最適です。クーラーコア本体は、耐振・耐脈動・耐圧テストを1つずつ丁寧に行っております。
専用設計による、高品質・高耐久・高パフォーマンスを最優先に製作しています。

関連情報URL:http://www.kinokuni-e.com/productdetails/2/19/2#S510-01
  • 明細
入手ルート実店舗
関連する記事

Setrab / オイルクーラー

HKS / 車種別オイルクーラーキット

TRUST / GReddy オイルクーラーキット(スタンダードタイプ)

BLITZ / ATF COOLER KIT

BLITZ / OIL COOLER CORE Type-C

BLITZ / RACING OIL COOLER KIT RS

BLITZ STRUT TOWER BAR

ST・GARAGE AXCENT アイライン/アイラインガーニッシュ

Bee☆R BR-ROM

SurLuster カーシャンプー1000

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) リアサイドスポイラー

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) ウルフエンブレム