SaRaRa@Osakaの"DRZくん" [スズキ DR-Z400SM]

DR-Z、光量不足で車検通らず

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2020年06月10日
DR-Zの車検を受けました

最後の最後のライトで車検NG
光量が絶望的に足りない状態でした
*ハイワットバルブ&バッ直配線でも同様

15,000cd(カンデラ)以上必要なのに2,000cdくらいしか無かった
一番の疑いはバッテリーですが・・・
充電器では問題ない状態だったんですよね
ただ純正のバルブは配線の取り回しによっては光軸の方向が変わってしまうこともあるので、ガッチリ付けられるH4化することにしました

YAMAHAのXT250XのライトASSYといろんな部品を手配
純正ヘッドライトを取り外して・・・
H4バルブに換装完了

先人の方々のHPを参考にさせてもらいました、ありがとうございます
さて取り付けようかと思ったら
・・・バルブのソケットを間違えてオスの方を買っちゃった_| ̄|○

急いでにりんかんに行って写真のぶつを購入、取り付け
お陰様で光量がアップ

おっしゃー、これでいけるぞー
・・・って思ったらまさかの光量不足

テストセンターにて15,000cd(カンデラ)に達していない事を確認

( ゚д゚ )彡

続く

ガソリンコックの交換のつもりが・・・

高速走行時の風圧対策

DR-Z、光量不足を解消する

焼き付き寸前

オイル交換

エンジンオイル交換

「[整備] #コペン フォグランプ カプラーすっぽぬけ https://minkara.carview.co.jp/userid/1633245/car/2694537/5936198/note.aspx
なんやかんやで車大好きなオッサン?です。

ダイハツ コペン 銀さん (ダイハツ コペン)
また買ってしまった、これで3台目ですよ(遠い目 やっぱり面白い車ですよ この頃のダイハ ...
スズキ エブリイ エブリン (スズキ エブリイ)
お仕事用、 荷物を乗せるために必要となり探していたら縁があって購入することに 当初納車 ...
スズキ DR-Z400SM DRZくん (スズキ DR-Z400SM)
いつかは買ったる! って思っていたバイク WR250Xと較べて重たいけどトルクがあり乗 ...
ヤマハ WR250X ヤマハ WR250X
人生初めて見た目だけで買ったもの 250ccにしては高い、とかそんなん関係なし これま ...