• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
皆さんお疲れさまなり~♪ それではゆっくり休んでいっておくんなまし(笑)
歯痛はいつの時も痛いもの。

私も中学生の時苦しんだよ~。
おかげで差し歯が2本。
神経とったり、被せも何本あるんだろ?

痛み止め飲むか、穴とか開いてるんなら、正露丸詰めるとか応急処置をしてください。

前触れはあったのかな?

とにかくお大事に・・・

今歯痛してるトコは左上奥歯の部位。

夕方過ぎがトップピークで落ち着かなかったけど、帰宅後腫れている患部を冷やしたんでいくらか落ち着いてます。

ともかく明日朝一で予約しなきゃ。土曜日結構混むもんね...
ところで歯医者はけっこうお久なのでしょうか?

内科等より、歯医者は特に痛くならないと行かない人が多いと思うし、
まあ自分もそうかな。
痛くというか、気になったら行くようにはなったけど、そうはいっても
あの歯科特有の臭いと雰囲気は幾つになっても苦手ですー。

型とったり、ああ想像するだけど、もう・・・

Re:いえいえ、 [ 昼行灯 ] 2006/11/19 00:53:00
ブログにもカキコしたけど実に1年半ぶり。
今日の午後行って来たなりよ~

かくいう私もいざ痛くならないと行かない性質ですし、何しろあの独特な「音」「匂い」が苦手ですから...orz

それと型を取るの粘土も長い時間晒されるんで、咽渇くし冷たいしで結構つらいモノがありますね(苦笑)
そうそう、型とり、イヤだね~。

あれが固まっていざそれをとる時って、なんか歯から口から全部取れて
抜けてしまいそうな感覚になるよ。

時々息苦しくなるしね。

それで今回のその治療は長そうなの?
炎症が深いと、神経とかそういう厄介なことになるんじゃないかと思うけど、
そうならないといいね。
だって、神経とか取る場合は、麻酔とか、またまた嫌な方向になるからね。
Re3:いえいえ、 [ 昼行灯 ] 2006/11/19 11:36:33
そうそうアレ、いざ取る時思いっきりくっついているんで根こそぎ持っていかれそうで怖いし、口で呼吸し辛いんで鼻呼吸になるなりよ~
おまけに口の中は※※だらけになるし...orz

それから今回の治療、神経はないけど根っこの中の治療なんでちょっと時間掛かりそう。
ともかく通いに通って正月前の完治を目指そうかなと思います(笑)
© LY Corporation