• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
皆さんお疲れさまなり~♪ それではゆっくり休んでいっておくんなまし(笑)
埼玉は残念だったようですね。

千葉は八千代高校VS 去年の覇者、野洲とで、4点を勝ち取りました。
まだ、駅伝の最中でしたが、2画面で途中から経過だけ見ておりました。

前回、前々回とPKだったので、4点取ったのは結構大きいんじゃないでしょうかね~?
サッカー博士殿、どうでしょうか?

期待しない方が、何となく自分的にはいい感じがするのと、見るとはまっちゃって
ドキドキしちゃうので、次の試合は最初から見るかどうか分らないけど、
決勝まで残るようだったらみたいです。

どうか応援ヨロシク・・・。
Re:高校サッカー [ 昼行灯 ] 2007/01/05 02:22:29
こんばんは!

八千代高校強いなりね~
国見をPKで下した時よりも昨年優勝校の野洲まで呑み込んでしまうとは恐るべしなり。
これはひょっとすると案外いいトコまで行くかも。

ともかく埼玉、茨城、神奈川代表が負けてしまった今、千葉代表の八千代だけが頼みの綱。
この分だと恐らく決勝は静岡学園になるかと思うけど、関東勢のためにも是非頑張って欲しいと思います。

>どうか応援ヨロシク・・・。

勿論援護射撃させてもらうなり。
まずは今日の一戦注目したいし是非ライブでみたいですね(笑)
家にいたので結局かけないのはもったいないと思い、かけてました。
注視すると興奮気味になるので、気にしないようにしながらも、そわそわしたりして…。

後半のロスタイム直前の1点が余計。
ロスタイム終わりごろのゴールキックも、かなり危なかった。

という事で八千代が28年ぶりの国立だそうですよ、ビックリ。
明日準決勝ですね。
コレはもうちゃんと見ないといけません。

テレビの実況がどうも「丸岡」よりのような気がしてしょうがなかったです。
「なつめがどうのこうの、なつめ~」の連呼で、偏っていたよな~。
そんなすごいのか?
で、試合中に気がついたんですが、この丸岡が例のPKだけで勝ちあがってきたという
噂の高校だったのですね?
相手に1点も取らせなかったというのは。
八千代がそれを阻んだんだね。

1点目より2点目に興奮。
喉が痛いです。

Re3:高校サッカー [ 昼行灯 ] 2007/01/06 16:05:56
八千代高校残念でしたね。

まさか終了間際にあのようなドラマが用意されていたとは。。。
観戦してて間違いなくPKだなと思った瞬間まさかのファンブル。
国立のピッチは寒かったしやり辛かったと思うけど、あまりにも残酷すぎる結末。特にキーパーにとっては悔いの残る一戦になりました。

今日にしても八千代高校のサッカーの内容は決して悪く無かったし何だか勿体無いなというのが正直な気持ち。
是非ファイナリストに残って貰いたかったですね。

ともかくここまで楽しませて貰ってありがとうという気持ちで一杯。
来年も是非頑張って欲しいと思います。
早~い!

今しばし虚脱感。
あ~あだね。

でも大分押され気味だったように感じました、八千代。
コンディショニングも、オウンゴールも、時の運。
残り43都道府県が散ってその中に入らなかっただけでもすごいことなんだよね。
という風に言わないと・・・。

応援有りがとうでした。
ジェフ千葉に二人いくらしいので、覚えてられたらいいな。山崎君と米倉君

決着がつきましたね、盛岡高校。

後半始まった時点から見たんだけど、最初の作陽の1点が見事で「ヨシッ!」って
思ったんだけど、盛岡の優勝で終りました。

当初は見ないつもり、どっちでもいい感じだったんだけど、私は高校野球でも
特に肩入れしてない限り、自県が負けた時の相手はあまり応援しない傾向にあります。
意識しなくても、自然と今日は相手の作陽が勝てば良いなという気になってましたから…。
だから、高校野球のPLがいまだに嫌いなんだよね。

少し中継の実況がうるさかったし、盛岡の監督の美談を取り上げすぎに感じました。

また来年ですね!

思い出すと悔しいような準決勝でしたがね。
© LY Corporation