ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
Altezza_Gita
>
掲示板
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
トヨタ車にiPodアダプタを
反響が多いので掲示板を設置しました。みんカラメンバー以外の方 もどうぞ
GVIFケーブルの延長について
[ GS350 ] 2009/03/14 13:55:01
はじめましてこんにちは。只今、Altezza_Gita 様の資料を参考にGS350にタッチパネル対応地デジチューナーを取付しています。
そこでひとつご質問させてください。取付が無事終了しましたが映像が上手く出ません。うつっているのですが画面がダブってうつっている感じです。多分GVIFケーブルに使用した線がまずいのではないかと思っています。ご使用されたケーブルはどのようなものお使いになられたのでしょうか?お手数ですがよろしくお願いします。
Re:GVIFケーブルの延長について
[
] 2009/03/15 20:20:14
はじめまして
タッチパネルの地デジは意外と多くの方がチャレンジされているようで驚いております。
ご質問の件ですが、GVIFケーブルはどのように延長されましたか?
私も最初はGVIFケーブルを途中で切断しそこにシールド付きのケーブルをつないで延長していましたが、画面がぶれることがありました。
もし同様に延長されているのであればGVIF端子部分は分解できますので分解して新たなケーブルを半田付けすることにより改善されるかもしれません。
ケーブルですが2芯シールド線で、頂いたものを利用しました。
後ほど確認してみます。
秋葉原等で売っているのですが、もともとのGVIFよりも太めのケーブルを選んだほうがいいかと思います。多分300円/mはすると思います。
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation