ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
Altezza_Gita
>
掲示板
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
トヨタ車にiPodアダプタを
反響が多いので掲示板を設置しました。みんカラメンバー以外の方 もどうぞ
MOPタッチパネルに地デジTDT-H57を?
[ yuzu32 ] 2010/01/19 17:35:41
はじめまして タッチパネルに地デジをつけたくて、Altezza Gitaさんに たどりつきました。
当方、カローラアクシオのMOPナビに、TDT-H57あるいは、TDT-H56、もしくは、TDN-H58をタッチパネル操作できる状態で取り付けたいと考えています。
該当するナビの裏側を添付しますので、もしわかるようでしたらコメントいただけますか?
おそらく、GVIF端子はあると思います。また、AVC-LAN方式かどうかはわかりませんが、裏面の写真で確認できますか?
また、TDN-H58が、どの方式か(AVC-LANあるいは、MOST)かどうかもご存知でしたら、教えて下さい。
MOSTなら付かないですね?
TDT-57あるいは、TDT-56は、AVC-LAN方式でよかったですね。
MOP地デジのでものがすくないですが、いずれかを手に入れて挑戦してみようと思っています。
よろしくお願いします。
Re:MOPタッチパネルに地デジTDT-H57を?
[
] 2010/01/20 15:36:55
GVIFは写真の左側中央の青いコネクタですね。
ただDOPナビはGVIF出力を持っていないのでGVIF接続での利用はできないと思います。
また,GVIF接続の場合ナビ側の解像度とチューナー側の解像度が合わないと映像が映りません。
MOP地デジの解像度に関しては,装着する車両のナビから推測する必要があります。
レクサスは全てVGAなのですがトヨタ系はEGAだとは思いますが確信は持てません。
H58の通信方式も知りませんが,こちらは取り扱いディーラーに行って配線図等を確認してもらえば確認できるかとおもいます。
(信号線の名前がTで始まっていればほぼAVC-LANかと思います)
タッチパネル対応は収まりはいいですが,タッチパネル対応のMOP地デジチューナーは世代が古く映りも悪いので,正直あまりお勧めはしません。
Re2:MOPタッチパネルに地デジTDT-H57を?
[ yuzu32 ] 2010/01/21 15:25:53
Altezza Gitaさん早速の返信有り難うございました。
AVC-LAN以外にも、解像度の問題があるのですね。
H56やH57が映りが悪いともなると、無理して手に入れるのもあまり得策ではなさそうです。
重要な情報を有り難うございました。
今後、また質問等をさせて頂くかもしれませんが、よろしくお願い申し上げます。
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation