夕飯は年間300日以上外食になりますので、たまの贅沢なディナーは至福のときです♪
昨晩は地元にあるフレンチレストランへ行ってきましたよ^^

【Entree 前菜】 ”初夏のオードブル” 季節の食材とシェフのイマジネーション

【Sope スープ】 季節のお野菜を使ったポタージュ

【Poisson お魚料理】 本日のお魚とズワイガニムースのポワレ 野菜のマリニエールソース

【Dessert デザート】 バニラのババロアと赤いベリーのソース ゆずのソルベ添え
前菜のテリーヌはイワシで、スープは珍しい根セロリのボタージュです
またメインディッシュのお魚は鯛でした
あまりソースの重いフレンチは苦手なのですが、ここはカジュアルフレンチで
地の野菜をメインに用いた比較的軽いテイストです
前菜からボリューミーでして、小食の自分はハーフディナーでお腹いっぱいです\(^o^)/
これで税込み¥3000とお安いので、オープンして5年になりますが
もう数十回と通っていますよ^^
Posted at 2014/06/15 15:32:52 | |
トラックバック(0) | グルメ/料理