びばんだむ君の"パジェロ" [三菱 パジェロ]

ドリンクホルダーに華を

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2018年05月27日
パジェロのドリンクホルダーは場所的によく使います。純正でもカッコいいですが、今回少々手を入れてみることにします。
早速ですが底面中心2箇所にドリルで穴を開けていきます。
ここにLEDを仕込み光らせることにします👆
今回使ったエーモンのLEDとそれを固定するソケット。スマートに取り付けられるのでなかなかいいです(固定力は少し弱め)。
初めはシフトゲージのイルミから分岐しようかと思いましたが、カニさんこと割り込みコネクタは接触不良が多いので使いたくありませんでした😕
かといってギボシで割り込みをするのも少々気が引けたので、定番商品の電源取り出しハーネスをディーラーで注文し用いることに。

ステアリングコラムの外し方がわからなく手探りでカプラを探すのが1番大変でした(え
点灯確認を済ませ戻していきます。
LED単体だと拡散タイプで爆光😂また純正風にしたかったので、先日のドリンクコースターを置いてほぼ完成です👌

この隙間から漏れる光がオシャレだと自画自賛(笑)
ですが見ての通り隙間が均一ではありません。
LEDが出っ張っており、そこにゴム製のコースターを置いてるだけなのでバランスが悪いのです…
そこでもう一工夫。
70φのアクリル板をネットで注文しました👆これの中心に10mmのドリルで穴を開けました。
アクリル板を挟むことにより輪郭がはっきりと見えるようになりました🙆🏻‍♀️
またがたつきもほぼなくなったので飲み物も安定して置くことが出来ます。

とりあえずイメージしていた形になったので良かったです👌

グリップ デコレーション

バックドアをちょっとだけリフレッシュ。

フックハンガー取付

前ぱじぇ 引継ぎ品

ベッド制作

ベッド・マット制作

「5000km達成!過走行だなぁ…」
びばんだむ君です。よろしくお願いします。 「スカイラインGT-R bnr32」 自分が初めて乗った車は父のスカイラインGT-R。残念ながら2?3歳で乗り換...

COWON Auto Capsule AW1-8G-SL
2018/11/09 11:34:30
ダイノックシート貼り付け!
2018/10/03 21:10:04
純正オーディオから市販オーディオへの組替え 1/2
2018/09/13 04:41:56

パソコンに弱く、返信などが遅くなってしまうかもしれませんが是非よろしくお願いします(^人^)
Tommy factoryTommy factory * cacalottcacalott *
しょうたろう(michael-R4)しょうたろう(michael-R4) * creative311creative311 *
シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認 hiro_V65Whiro_V65W

三菱 パジェロ パジェロ (三菱 パジェロ)
初めての新車購入です。 これまで末っ子モデルの初期型パジェロミニに乗っていましたが、修 ...
三菱 パジェロミニ ミニ (三菱 パジェロミニ)
もともと家族の車として二代目パジェロがありましたが排ガス規制によりやむなく廃車..... ...
トヨタ アルファードV anh10w (トヨタ アルファードV)
家族で共有しているクルマです🚗