[ぐれー]の"かめ吉(カプチーノ)" [スズキ カプチーノ]

車漬けの休日

カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > 車高調整
作業日 : 2018年03月11日
昨日はオイル交換、今日は車高調整と車漬けの日々です。

オイル交換
今回もTAKUMIオイル。
前回は10w-60、今回は10w-40とすこし柔らかくしました。
フィルターは前回PIAAの高級フィルターを装着したので、もう一回分仕事して頂きます笑

今回:150000km
フィルター交換なし
ついでにインテークパイプのシリコンホースを新調。
短いものがあったりしていたので充分な長さのものに変えました。
そしてガソリン入れてきた後にエナジードリンク!笑
フューエルワン投入で15万キロを迎えたエンジンにもっと頑張ってもらいます。

ここまでが昨日の作業。
ここからが本日の作業。
フロントジャッキアップし4cmダウン。
車高調整自体は簡単なので割愛します。

リアの車高を上げたまま前後入れ替えしたら自宅のスロープでリップをガリガリやっちゃいました_:(´ཀ`」 ∠):
でももうだいぶボロボロなので気にしない方向で笑

んでリアをジャッキアップの図ですが、めちゃシャコタンに見えます笑
理想の低さ!(´∀`*)
ちなみに左のヘッドライトは大雨で水が浸入し蒸されていたので、外して天日干し。
とりあえずこのくらいまで下げました。
フロントリアともに約4~3.5cmダウン。
二週間後には新しい夏タイヤ(195幅)を装着するのでその時にまた微調整する事にします。
相変わらずスロープでリップ擦りますが斜め進入で何とかなりそうなのでこのまま頑張ります笑

フェンダー補強バー取り付け(KYOEI SPORT)

スタビリンク加工

リアキャンバ調整

サスアームオーバーホール完了❗(追記)

ニューー中古のバネいれてみました

山本改 SPショートナックル加工