シマちゃんの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業日:2011年4月2日

mobitech DR-1000 ドライブレコーダー

1:付属の説明書は英語版ですがCDで日本語版も同梱されてるので安心^^
2:本体取付部

メーカー推奨取付位置はルームミラー前方ですが今回は助手席サンバイザーが若干犠牲になりますがミラー横上部でGPS受信に支障が出ない範囲でサンシェードに隠れるように取付。
3:PC Viewer Managerの再生映像(自車)
4:接続画面

1.再生画面 録画した画像が表示されます。
2.3Gセンサー/記録値 3Gセンサーの情報を画面に表示します
3.ボリューム調整 ボリュームを調整します(ミュート/ボリューム+-)
4.ムービー調整 停止/1つ前のファイルに戻る/逆再生/再生/早送り/次のファイルに進む
5.再生速度調整 再生スピード変更(1/4~4倍速)
6.プログラム終了 プログラムを終了します。
7.最小化 プログラムを最小化します。
8.ファイルリスト SDカード内のファイルリストを表示します。
9.ファイル移動 ファイルリストを移動できます
10.地図情報 記録したデータをgoogle map上に表示させます。
11.GPS情報 記録したGPS情報を表示させます。
12.画面記録 現在表示している画面をキャプチャします。
13.設定 各種設定を行います。
14.プログラム情報 ソフトウェアの情報を表示します。
5:環境設定

1.メニュー:基本設定、録画時間単位設定、ユーザー設定を行います。
2.録画品質:録画する品質を設定します。
3.録画モード設定:録画モードを設定します。
4.振動センサー:3Gセンサーの感度を設定します。
5.録画オプション:音声録音をするか選択します。
6.スピードメーター単位:GPS情報に表示する単位を選択します。
7.時間設定:時間設定を行います。
8.世界標準時:世界標準時間を設定します。
9.時間設定:時間を設定できます。この製品は、サマータイムが適用されます。
10.パスワード設定:PC VIEWER MANAGER起動時におけるパスワードを設定します
11.アプリケーションパスワード設定:アプリケーション起動におけるパスワード設定を
行います。
12.自動車ナンバー登録:設定すると、再生時表示できます。
13.デフォルト設定:デフォルト設定に戻します。
14.OK:設定を記録します。
15.キャンセル:設定保存をキャンセルします。
6:録画設定
7:仕様
8:構造と機能

ユーザー車検

ミラー型ドラレコ取り付け

BP前期型に後期スペックBバンパーを装着(過去車)

ヘッドライト殻割り及びレンズ交換

アクセスキー 電池交換【記録用】