ZERO ZEROの"AXISもどき君" [日産 ノート]

2016年6月14日

SEKISUI / 積水化学工業 REAL SCHILD / レアルシルト

【総評】
リヤシートに座っていると、響き渡る「コ~~~~」というロードノイズが酷く気になるので、それを何とかしようと購入。
リヤラゲッジ側からリヤアッパー周辺を施工、余ったのでリヤハッチも施工しました。

吸音材も考えましたが、「要らないな」と思えるほどの効果がありました。
確実に静かになってます。
運転席に座っていても解る程です。
走行中にオーディオの音量を絞るほど静かになってます。
(^▽^)/

ロードノイズ以外にも車内に聞こえるマフラー音も静かになりました。
^_^;

更に余っていたのでサブウーファーにも施工しましたが、こちらはブーミーさが消えイイ感じに。
少し大げさですが低音が「ボーン・ボーン」と鳴っていたものが、「ボンッ・ボンッ」に変わった感じです。
ただ、折角バランスの取れていた音が崩れるので、再セッティングしないと聴いてられなくなりました。
^_^;

ラゲッジサイドとリアハッチを施工するだけなら4枚でギリギリ足ります。

箱は16枚入れですが、8枚売りしている商品です。

【満足している点】
とにかく車内が静かになった。

【不満な点】
ドア関係はやり過ぎると重くなるので2ドア車は注意
値段が少々お高い
リヤバンパーから響くスプラッシュノイズには当然効きません。
Σ(゚д゚lll)ガーン

最後に・・・
記念すべき100個目のパーツレビュー!!
パチパチパチ o(^ー^)o☆o(^ー^)oパチパ

関連情報URL:https://www.sekisui.co.jp/search/detail-2758.html
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※クレール楽天市場店
レビュー履歴最新 (2016/08/14)のレビューを見る
関連する記事

パーツレビュー件数:1,157件

SEKISUI / 積水化学工業 / レアルシルト 匠

SEKISUI / 積水化学工業 / REAL SCHILD DIFFUSION / レアルシルト ディフュージョン

SEKISUI / 積水化学工業 / レアルシルト アブソーブ

日東サプライ / レジェトレックス

audio-technica / AT-AQ405

audio-technica / AquieT AT7505 AquieT ドアチューニング パーフェクトキット

Amazon 車載用防音シート 37CM×25CM 10ピース

StP / STANDARTPLAST STP BOMB AERO

オスカーインターナショナル ODP-211 ダイポルギー

PIONEER / carrozzeria ND-DSRC2

日産(純正) MOMO スポーツステアリング/MOMOステアリング

不明 マット