ジムジム6996の愛車 [スズキ ジムニー]

JB23-6型にドアスピーカーバッフル作ってみた

難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2015年07月01日
嫁のN-WGN(貰い物)に乗った時にノーマルスピーカーなのに低音はでるは高音はでるわでショックを受けて自作する事を決意しました、バッフル100均のMDFボード、9ミリ厚を6枚も使いました、歳のせいか写真を撮り忘れて没頭しすぎました
パテは中部化研工業(株) ポリラック KA2色 1Kgセット ポリエステルパテこれを2個使いました、このパテはっきり言って使いやすいです、削りカス半端ないっすよ
素人にしてはいい出来だと思いますが、どうですかね、バンパーやるより大変でした
スピカーカーはアゼストのSRT1780HXちょ~古いやつです、実はピラーにもツイーターを埋め込んでしまいましたが写真がどこかに消えてしまったスピーカーカバーはマーベリック17cm用スピーカーグリルをつけました
生地を貼ろうか迷いましたがストーン調スプレーを使い、そのままだとヤスリみたいになるのでヌメーっと、した感じに仕上げたいのでストーン調を塗ったあとすぐにラッカースプレーのつや消し黒を垂れないギリギリで塗ってやるとチョーいい感じに仕上がりますよ。
詳しくわググってみて
写真が少なすぎてすいませ~ん!

リアスピーカー取り付け

スピーカーグリルを止める♪

膠(にかわ)貼り♪

フロントスピーカー交換:JB64

JA11 中華製オーディオに交換