しんちゃんですが、何か?の"ロッシーニ君(^^ゞ。" [スズキ ジムニー]

パーツレビュー

2021年1月4日

ザ アペックス ステンレス製 背面スコップ ホルダー 鍵付 チタン 焼き入れ 鏡面仕上げ

評価:
ステンレス製でチタン風な仕上がりのスコップ【取り付けホルダー付き】です。
鍵付きなので盗難防止にも役立ちます(^^)/

背面にタイヤが装着できる車両で有れば大概、取り付け可能だと思います。

実用性というよりはファッション感覚で取り付けました(ノ´∀`*)
  • 本来背面タイヤを取り付けた上で装着するタイプですが、今回はスコップのみ取り付け。
  • メインボルトが長くて異様にスコップが車体からはみ出るので余分な部分を金ノコで10cmほどカット❗
  • ステンレス用の刃を使用し、僅か数分で切断出来ました♪
  • スコップ固定ブラケットと取り付けベースの隙間をギリギリまで詰めて装着です♪
  • 純正のタイヤホルダーに備わっているボルトですがホルダーに対してガタツキが有る為スコップがグラグラ💧
  • 少しでもガタツキを少なくすべく、ホームセンターにて良さげなスプリングを購入❗
  • この部分の隙間、凡そ22mm。ここに50mmスプリングを圧縮して挟み込みました。
  • 走行中もスコップの揺れは少なくなりました♪
購入価格5,279 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

類似商品と比較する

E@Tech / Tune Chip SEM-V(nano)

IRIS / アイリスオーヤマ / ペットドライブシート PDS-60

アルファロメオ(純正) / サンシェイド

RAYS / VOLK RACING SMART PHONE CASE

Beat-Sonic / Q-Ban Kitシリーズ スタンド QBG9

WAKO / e-REVOLUTION / アンブレラカバー

YAC マスクフック TS-280

ミノウラ スペースマウント

CAR MATE / カーメイト 自作ロッドホルダー(カーメイトIF55流用加 ...

GRiPhone グリフォン 滑り止め クッション シート

IKT スズキ車用 スマートキーシリコンカバー 2ボタン /新型ジムニー・シエ ...

CAR MATE / カーメイト 激ピタットレー

「[整備] #スカイラインGTR 今まで使っていたコンポに不具合発生……💧 https://minkara.carview.co.jp/userid/1639237/car/2598643/6246379/note.aspx
しんちゃんですが、何か(・・;)? です( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ ハンネが長いので、気軽に『しんちゃん♪』でOK(^^)b ...

お正月ぶりに息子が帰宅しての~
2021/02/24 21:35:56
続 ブレーキ引きずり原因が判明ス(*`・ω・)ゞピシッ
2021/02/16 21:25:57
ブレーキの引きずり原因が判明ス‼️
2021/02/15 21:50:06

スズキ ジムニー ロッシーニ君(^^ゞ。 (スズキ ジムニー)
バス用アルミボートを牽引する為に2012年の秋に中古車にて購入♪。 福島まで現車を観に ...
ダイハツ ミラココア ☆ここみん☆ (ダイハツ ミラココア)
ダイハツ ミラココアに乗っています。 グレードは【ブラスX】です。 平成24年の9月 ...
日産 スカイラインGT‐R 銀次狼【ぎんじろう】 (日産 スカイラインGT‐R)
息子が産まれる前に購入しまして【事故歴アリ💧】…… しかしながらシッカリ修復されて ...
ダイハツ ムーヴカスタム ムヴたん♪ (ダイハツ ムーヴカスタム)
ウチ名義で息子が就職地で使用❗