CaptainCLIOの"イタリアンビューティー" [ドゥカティ XディアベルS]

ホーン デュアルホーン化

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > その他
作業日 : 2018年04月12日
XDIVELのホーンが原チャリ並みに貧弱なので、デュアルホーン化しました。
元のホーンはそのまま残し、違うヘルツのホーンを追加しました。
小型リレーを使い追加するホーンにはバッテリーから直接電源を供給します。
追加したのは小型のこの防水防風タイプ。
110db 430Hz 12V です。
目立たないように取り付けるのに、見えないところに取り付けたかったので、取付場所に悩みましたが、スペースの少ないXDIAVELでは右フロントのラジエター上しかありませんでした。
小型リレーを使い、バッテリーから直接電源を取りました。
貧弱だったホーンの音がデュアルホーン化で、質感の高い音になりました。

セキュリティーホーンのようにも見え、防犯効果もあるかもしれません・・・

フロントタイヤ固定バイクスタンド

バイク用ナビ制作 クレイドル式

リモコンキーの電池交換

クシタニ エクスプローラージーンズの洗濯

テストコースで最高速テスト ステップ位置移動

XDIAVELにスポーツカウリング装着

「[整備] #XディアベルS XDIAVELテストコースで2度目の最高速テスト 249kmではバックステップにする必要無か・ ... https://minkara.carview.co.jp/userid/1639254/car/2547200/4754152/note.aspx
車とバイクが大好きです。 特にマッチング確認できてない、イチかバチかの改造がスリル満点でたまりません。 よくマッチングせず、痛い目に合っていますが・・・ ...

アテンザ GJ2FW用 プロμ製 大径ブレーキ前後装着完了!
2013/11/22 22:06:50

車やバイク好きなひと、どんどん情報交換していきましょう。
よろしく!
seagalseagal * YukissYukiss *
しろはむしろはむ * cha.cha. *
ホーナーホーナー * きっちぇ。きっちぇ。 *

メルセデス・ベンツ GLEクラス (クーペ) BIG BOSS (メルセデス・ベンツ GLEクラス (クーペ))
ドバイで見かけて一目ぼれ。 即購入しました。 スタイルは個性があって、車は文句なしにお気 ...
ボルボ V40 スカンジナビア (ボルボ V40)
会社の社用車用にと思って買いましたが、なかなか面白い車なので、いろいろ弄っちゃいました。 ...
ドゥカティ XディアベルS イタリアンビューティー (ドゥカティ XディアベルS)
スタイルに惚れました。 イタリアの伊達男の香りがするようです。 個性の塊です
メルセデス・ベンツ GLAクラス スピードスター (メルセデス・ベンツ GLAクラス)
かっ跳びたくなり、小ぶりな4WDを買いました。 AMGが世界最高馬力の2Lエンジンと謳う ...