CaptainCLIOの"イタリアンビューティー" [ドゥカティ XディアベルS]

ワイヤレス電子キーの電池の異常な減り!!

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2018年04月13日
XDIAVELのワイヤレスキーの電池が1か月持ちません。
今日もバイクが反応しないので電池交換です。
まれに他の電子キーの近くに置いておくと電池が早く減ると聞いていたので、XDIAVELのキーだけは違う場所においてあります。
まずは丸い銀色のボタンを押して鉄のカギを出します。
裏側のカバーをずらすと防水電池カバーが出てきます。
防水電池カバーを外して電池交換です。
電池交換は簡単なんですが、1か月電池が持たないのはおかしいと思い、ディーラーのサービスに連絡すると、まれにそのような電子キーがあるらしく、交換するとの事。
イタリアからの部品待ちです。
ちなみにXDIAVELのキーは1個しかなく、予備キーは付いていません・・・
高いバイクなのに1個しかキーが付いてこないなんて・・・

バイク用ナビ制作 クレイドル式

DUCATI リコール ブレーキマスターシリンダーピストン交換

テストコースで最高速テスト ステップ位置移動

電熱ウェア達 冬の間ありがとう。 次の冬までお休み

ホーン デュアルホーン化

DUCATIロゴ入りレバー&バーエンド交換

「[整備] #XディアベルS XDIAVELテストコースで2度目の最高速テスト 249kmではバックステップにする必要無か・ ... https://minkara.carview.co.jp/userid/1639254/car/2547200/4754152/note.aspx
車とバイクが大好きです。 特にマッチング確認できてない、イチかバチかの改造がスリル満点でたまりません。 よくマッチングせず、痛い目に合っていますが・・・ ...

アテンザ GJ2FW用 プロμ製 大径ブレーキ前後装着完了!
2013/11/22 22:06:50

車やバイク好きなひと、どんどん情報交換していきましょう。
よろしく!
triarch (トライアーク)triarch (トライアーク) * Taka TakaTaka Taka *
gomechangomechan * ちゅら。ちゅら。 *
Aki@MiyagiAki@Miyagi * ♪河童~(札幌)♪河童~(札幌) *

メルセデス・ベンツ GLEクラス (クーペ) BIG BOSS (メルセデス・ベンツ GLEクラス (クーペ))
ドバイで見かけて一目ぼれ。 即購入しました。 スタイルは個性があって、車は文句なしにお気 ...
ボルボ V40 スカンジナビア (ボルボ V40)
会社の社用車用にと思って買いましたが、なかなか面白い車なので、いろいろ弄っちゃいました。 ...
ドゥカティ XディアベルS イタリアンビューティー (ドゥカティ XディアベルS)
スタイルに惚れました。 イタリアの伊達男の香りがするようです。 個性の塊です
メルセデス・ベンツ GLAクラス スピードスター (メルセデス・ベンツ GLAクラス)
かっ跳びたくなり、小ぶりな4WDを買いました。 AMGが世界最高馬力の2Lエンジンと謳う ...