CaptainCLIOの"スカンジナビア" [ボルボ V40]

流れるウィンカー デイライトチューブに交換

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換

作業日 : 2018年01月12日
ウィンカー デイライトチューブを流れるタイプに交換しました。
このタイプのLEDチューブを使いました。
形状は前回使ったウィンーデイライトチューブとほぼ同じです。
前のチューブと交換するだけなので、作業はすぐに終わりました。
ボディーとヘッドライトユニットの隙間におさまり、ヘッドライトに貼り付ける形ではないので、車検もOKのようです。
ウィンカーの時だけの写真と、ライトを付けた時の写真です。
写真ではわかりにくいですが、ライトを点灯中もウィンカーが流れて光るのがよくわかります。
パーキングライト点灯時はこんな感じです。
ドアミラーウィンカーの色合いと同じで、きれいなオレンジ色です。
デイライト状態です。
ヘッドライト付けなくても結構明るく、きれいな白色で、昼間でも最近のデイライト搭載車と比べても十分の明るさです。
外観からも違和感はなく、知らない人が見ればあとから付けたとはわからないと思います。
ヘッドライトのLED化とも相まって、夜の色合いが綺麗でとても気に入っています。

HID/リアウインカー/バックランプ/各バルブ交換

バックランプLED化

リアウインカーのLED化

LEDハイビーム取付 純正は貧弱なハロゲンバルブ

ドアカーテシライト 取り付け

VOLVOロゴ カラーカーテシランプ交換

2018/04/13 21:03:36
こんばんは!大虎です🐯
私も以前の車エクスプローラーの時に後付けの流れるウインカーを素人ながら取り付けて遊んでいました(笑)V90を購入時にどうして流れないのウインカーと思いました💦
2018/04/13 21:10:34
最近はいろんなパーツが出ているので、工夫次第でいろいろ遊べますね。

「[整備] #XディアベルS XDIAVELテストコースで2度目の最高速テスト 249kmではバックステップにする必要無か・ ... https://minkara.carview.co.jp/userid/1639254/car/2547200/4754152/note.aspx
車とバイクが大好きです。 特にマッチング確認できてない、イチかバチかの改造がスリル満点でたまりません。 よくマッチングせず、痛い目に合っていますが・・・ ...

アテンザ GJ2FW用 プロμ製 大径ブレーキ前後装着完了!
2013/11/22 22:06:50

車やバイク好きなひと、どんどん情報交換していきましょう。
よろしく!
プレ3rdプレ3rd * 倉田倉田 *
くま+くま+ * うりうり *
ヴぃーたヴぃーた * 盤嶽盤嶽 *

メルセデス・ベンツ GLEクラス (クーペ) BIG BOSS (メルセデス・ベンツ GLEクラス (クーペ))
ドバイで見かけて一目ぼれ。 即購入しました。 スタイルは個性があって、車は文句なしにお気 ...
ボルボ V40 スカンジナビア (ボルボ V40)
会社の社用車用にと思って買いましたが、なかなか面白い車なので、いろいろ弄っちゃいました。 ...
ドゥカティ XディアベルS イタリアンビューティー (ドゥカティ XディアベルS)
スタイルに惚れました。 イタリアの伊達男の香りがするようです。 個性の塊です
メルセデス・ベンツ GLAクラス スピードスター (メルセデス・ベンツ GLAクラス)
かっ跳びたくなり、小ぶりな4WDを買いました。 AMGが世界最高馬力の2Lエンジンと謳う ...