joypapaの愛車 [BMW 3シリーズ セダン]

パーツレビュー

2008年2月11日

KAJI バックスエイドⅡ

評価:
EXGEL / KAJI CORPORATION エクスジェル バックスエイドⅡ
先に購入したADK-60よりEXGELが増量されている製品を購入し、本日190㌔位走ってみました。
腰痛がひどくなって以来怖くてあまり走れなかったのですが、効果ありです。
それなりに厚みがあるため、最初は若干シートの前に座っているような感じがしますが、沈み込むので気にならなくなります。座面のADK-50との組み合わせで、突き上げも緩和され、かつADK-50が前上がりになっているため、身体が前に滑り出すこともなく、腰の負担が大幅に軽減されました。
購入価格3,980 円

このレビューで紹介された商品

4.09

パーツレビュー件数:23件

類似商品と比較する

EXGEL / KAJI CORPORATION / エクスジェル バックスエイド

EXGEL / KAJI CORPORATION / エクスジェル モニートツーリングLite

EXGEL / KAJI CORPORATION / エクスジェル ネックスエイド

EXGEL / KAJI CORPORATION / エクスジェル クッション ミニ

EXGEL / KAJI CORPORATION / エクスジェル ロングドライブレスキュー バックサポーター

不明 パワーウインドウ周りアルミ化

中華 パーキングボタン

不明 カップホルダー装飾フレーム

BMW(純正) パーキングライト

ダイソー USB調光ライト

不明 シート隙間クッション

2008年2月12日 20:23
ご無沙汰です♪

お互い腰痛持ちは苦労しますねェ。特に冬は…
私は500mlのペットボトルをつぶして腰に当ててました。
バックスエイド買ってみようかな~♪

ところで190㌔はどちらまで?
2008年2月12日 22:56
にー太さん、ご無沙汰しております。
本当に腰痛は辛い。いやになります。
1万円のADK-60より、3980円のバックスエイドの方が、私には効果があるように思えます。騙されたと思って、一度お試し下さい。お尻の下にひくADK-50との併用がお勧めです。
昨日は、佐野藤岡まで往復して来ました。数ヶ月ぶりの高速走行でしたが、法令順守の運転で、快適に走ってきました。

50歳に手が届きそうになってきたおじさんです。 車は「走れば十分」と思っておりましたが、前車Golf4GTIで走ることの楽しさに目覚め、ちょっとした弾みでBM...

ハッチバック復活です。 サウンドが気に入ってます。
ホンダ フィット ホンダ フィット
人気があるのか、納車に1ヶ月半も掛かりました。 お買い物に、ドライブにと活躍しそうです。
BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
前車Golf4GTIとは別のGlobalStandardといわれるBMW3シリーズに買換 ...
初めてのドイツ車です。 Global Standardとはどんなものか試してみようと思い ...