DYNADUAの愛車 [日産 デュアリス]

2010年9月4日

ARJ カーボンチャンバーエアインテークKIT
ARJ カーボンチャンバーエアインテークKITです。

ようやく買うことが出来ました、交換後はエンジンブレーキの効きが弱くなったイメージで、加速のトルクは以外にもそこまで変わらない気がします。
音については急加速の音は満足満足!もっとエンジンレスポンスがよかったらもっといいのにと思いますが、普通のエンジンなので仕方ないですね。

回転数が上がらないくらいの踏み具合だとボーーって感じで「???」ですので、踏むときはベタ踏みです!

燃費に関しては確実に悪くなります!!(どうしても踏んでしまうので。。。)

※半年ほど使ってみて、クロスライダーのマフラーと相性が悪く、出だしの1500rpm辺りで物凄い低音が車内に響く様になってきたので、トランク下を軽くデッドニングしたが改善されず、純正に戻しました。

定価40,740 円

ARJ / カーボンチャンバーエアーインテークKIT

HKS / サクションパイピングキット

TOMEI / 東名パワード / チタニウム エアインテークパイプ

EXART / EXART Air Intake Stabilizer / エアインテークパイプ

ZERO SPORTS / エアインテークパイプ ターボ用

KTS / カインドテクノストラクチャー / SC COOLING SYSTEM アルミインテークパイプ

SurLuster ゼロウォッシャー (超純水クリアータイプ)

PROSTAFF CCウォーターゴールド タイヤコート100

PROSTAFF グラシアス ゴールド コーティングブースター/グラシアス モ ...

TEMU 人工ダイヤモンドテープ

TEMU スポーツステッカー

2010年9月7日 11:47
どもです。

ようやくコメントを(謝

先日の関西オフで、いきなり自慢げにエンジンに火を入れるから何かと思えばこのパーツ。

センターマフラーだわ 吸気チューンだわと 見た目可愛いパパなのにやはり○尾のヤ○キーだと確信しましたよ(笑

静音的には不具合ですが これぞ車的な音は好きな方にはたまらないですからね。

しかし、オーディオ系も好きなのにこれもアリなのだろうか?(笑
2010年9月9日 21:09
ARJ号の前で30分くらい悩んで購入したので嬉しくて嬉しくて!
以外と大人しい人の方がイカツイ車に乗ったりするもんですよ(笑

音についてはマフラーはあり得ないくらい音楽の邪魔ですね…でも加減速する時以外はオーディオの音量もそれなりに出しているのであまり気になりません!
エンジン音聞きたいときはオーディオOFFです!

「すごい人とすごい渋滞ですね…」
トゥーランに乗り換え、今回こそノーマルで乗ります。

プレヲ君です
2005/11/27 14:10:49

デュアリスから乗り換え
日産 デュアリス 日産 デュアリス
純正感を保ちつついじっていこうと…思います(?)
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
ロードスター最高! ん?10周年?と思われた方もいらっしゃると思いますが バンパー、ライ ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
元愛車 ロードスターのフォトギャラリーに写真アリマス