リュウ@元BNR32の愛車 [ホンダ フリードハイブリッド]

2024年4月14日

KeePer技研 コーティング専門店の鉄粉クリーナー ボディ用

実物の写真撮り忘れたので公式より拝借しました。

使った感じはとても良かったです。
スプレーすると細かく霧状に吹き付けることが出来て、ちょうど良い範囲で均一に広がります。
別ブランドの鉄粉クリーナーも使ったことがあるのですが、そちらは液剤がまとまって飛ぶので、広範囲に広がらず、一点に集中してしまっていました。

吹き付けてすぐに反応して紫に変色し、効果がわかりやすいです。

冬の間に付着した鉄粉を取ろうとボディ全体にかけると、1本使い切ってしまいます。
もう少し液剤の量があるといいのですが。
値段がもう少し安くなるか、量が増えれば★5付けたいですね。
  • 液剤を吹きかけたあとです。
    このように化学反応して紫色になります。
定価1,991 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

コーティング

PROSTAFF / グラシアス ゴールド アイアンリムーバー

SurLuster / ネンドクリーナーソフト

PROSTAFF / 鉄粉スポットスプレー

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター ベリーベリーラッシュ

AUG / 鉄粉取りスポンジ

スーパースポーツコレクション / SPASHAN Dr.ケアコレ アイアンバスター8

SurLuster ネンドクリーナーソフト

PROSTAFF モンスター ベリーベリーラッシュ

AliExpress ホイールコーティング用ブラシ

STANLEY STANLEY 1200W 20L 乾湿両用バキュームクリー ...

KURE / 呉工業 LOOX RAIN COAT / レイン コート

PROSTAFF プロスタッフ(Prostaff) 洗車用品 電動ポリッシャー