ゴナドトロピン@ZZW30の"三菱GTOツインターボMR(-S)" [トヨタ MR-S]

パーツレビュー

2015年12月22日

評価:
CAINZ HOME アルミパイプ76φ
【総評】
そういや吸気系ノーマルのままだなぁ…キノコ型エアクリとかTRDのインレットダクトとか欲しいけどそんなブルジョワじゃないよなぁ…ということで諸先輩方の整備手帳を参考にカインズホーム蛇腹アルミダクトをつけました!
エアクリボックスとの接続部は耐熱アルミテープとホースバンドでくっつけてます。エンジンルーム内は熱対策のため一応耐熱アルミテープ巻いてます。ダクト自体はタイラップで適当に5ヶ所くらいに固定してます。導風板は外してます。エア流入部にはAmazonで1500円位で売ってるフレキダクトに付いてるファンネルをつけました。
残りのファンネルとダクトはエンジンルームへ向かうように装着しました。こっちは飾りみたいなもんですが^^;
不器用なぼくでも1時間半くらいでできたのでおすすめかもです。

【満足している点】
とりあえずエンジンはちゃんとかかりました笑
アイドリングは安定してます。吸気音ちと大きくなったかも?
純正では曲がりくねった挙句エンジンルーム内から吸気する構造になってるんで吸気効率アップと吸気温低下を期待してます。
ナリモ走った感じだとアクセル踏んだ時のレスポンスは良くなった感じはします。全域、主に低速域でトルクアップしたような気がしないでもないです。鈍感なんでやっぱよくわかんないです^^;
発進時に若干もたつくのでただでさえ苦手な街乗り&車庫入れが目も当てられない状態になりました笑

【不満な点】
耐久性どうなんだろうこれ^^;
作業してたら気づいたけどクーラントが少ない笑

関連情報URL:http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B00TGVJUY6/ref=pd_aw_sbs_1?pi=SS115
入手ルート実店舗

このレビューで紹介された商品

4.50

パーツレビュー件数:6件

類似商品と比較する

R Magic / ラムプレッシャーダクト & CPU8FIL-PRO

キノクニ / ランマックス / フレキシブルエアダクトホース

パープル技研 / ファンネル鏡面仕上げ仕様

HKS / パープルシリコンホース

ミノルインターナショナル / BILLION スーパーレーシング エアダクト

SEEKER / エアダクト

SPOON リジッドカラー / リジカラ

fcl. fcl. ファン付 LED ヘッドライト フォグランプ (H4 H7 ...

ENKEI PerformanceLine PF01

GOODGUN フルバケ