ゴナドトロピン@ZZW30の"三菱GTOツインターボMR(-S)" [トヨタ MR-S]

パーツレビュー

2015年12月28日

トヨタ(純正) サブ触媒撤去

評価:
【総評】
吸気系に金かけなかったので排気系も金のかからないサブ触媒撤去をやってみました。
ボルトやガスケットは新品の純正部品に交換しました。熱と錆で大変なことになっているボルトが多かったのでアストロで買った12mmのツイスターソケットが大活躍しました笑これ本当にすごいですおすすめです!
サブ触媒をバールのようなものとハンマーを使って崩壊させるんですが意外と硬かったです。ぼくの2002年2月製造の前期型MR-Sでは既に対策品に切り替わってたのかもしれません。

【満足している点】
多少抜けが良くなったような…音が大きくなったような…
とりあえずサブ触媒崩れてエンジンブローという心配が無くなりました。

【不満な点】
なし

類似商品と比較する

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) / エキゾーストマニホールド

Bellezza / CSマーケティング / D-MAX 不等長タイプ エキマニ

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / 4-2-1ツインキャタライザー EXマニホールド

RACING BEAT / Exhaust Header

SURUGASPEED / エキゾーストマニホールド

iPE / Innotech performance exhaust / iPE スポーツ エキマニ

メーカー不明 エキマニ

Power House amuse エキマニ

Power House amuse エキマニ

AUXITO LED HEADLIGHT

RECARO RS-G

TRD クラッチカバー&クラッチディスク(スポーツフェーシングタイプ)

2015年12月29日 22:54
これ、今わたしも取り組んでますが、触媒除去するの、めちゃくちゃ大変じゃないですか?
とりあえず長いマイナスでこじってるけど、めちゃめちゃ時間かかる上に全く進まないです。
なんかコツつかみましたか?
2015年12月30日 8:50
結構大変でした^^;
たぶんマイナスでこじるだけだと進まないんで、バールかタガネを突き立ててハンマーで思いっきりぶっ叩いて崩していくほうがいいですよ!何箇所かやってると崩れてくるんで…頑張ってください!

「復活したので本庄フリー http://cvw.jp/b/1642829/39421697/
ゴナドトロピン@ZZW30です。ミーのMR-Sに触るとLHサージするぜ! 某医療系大学6年生です。趣味はスキーと空手と山登りです。やっと自動車部が正式に発...

復活
2016/12/31 16:25:24
フロント ディスクローター交換
2016/03/02 22:27:05
本庄サーキットにいってきました。
2016/01/11 23:05:28

トヨタ MR-S 三菱GTOツインターボMR(-S) (トヨタ MR-S)
M大学の人にインプレッサ売ってM大学の別の人からMR-S買いました。 燃費いいですね。 ...
前の丸目インプぶつけた時の峠アタックでオートマにも関わらずEXEDY賞でクラッチセットが ...
スバル インプレッサ WRX STI GDA (スバル インプレッサ WRX STI)
スバル インプレッサ WRX NB-Rに乗っていました。 刺さりました。
三菱 アイ iと欲望の日々 (三菱 アイ)
本日納車の三菱iです。アルトがもう限界のようなので買い替えです。 軽ですがミッドシップ ...