まぁ~(・∀・)凸の愛車 [スズキ ジムニー]

C.L.LINK 1インチアップコイル

作業日 : 2017年12月29日

2017年 12月29日のネタです
(・∀・)

年末年始の休みの初日、シーエルリンクさんの1インチアップコイルを取り付けしました。
(^-^)

コイルは取り付け場所が全て決まってあり、取り付け場所を間違えないように上の方にシールが貼ってあります。

こうして並べてみると4本とも長さや巻き数が違いますね。
(o^^o)

各メーカー、乗り心地や性能面などキチンと考えて作っていますね♫

この日は天気が午後から雨の予報だったのでさっさと作業を進めました。
(・∀・;)

まずは超簡単なリア側から始め、後半は少し手間のかかるフロント側をやりました。

リア側の交換はタイヤを外す事もなくすんなり入ります♫

1つのジャッキと2つのスタンドがあれば比較的簡単に作業が出来ますよ。
(^-^)b

交換前のフロント側(1インチブロック入り)の画像です
(^-^)b

交換直後のフロント側
(^ ^)

リフトアップ直後の画像なので3インチのリフトアップくらい上がっているように見えますが、翌日には馴染んで1インチほど下がりました。
(・∀・)

ノーマルの時の画像です
( *´艸`)

コイル+ブロックの2インチアップ画像
(^-^)

ジムニーが少し男前になりました♫

が。。。

下のチビが乗り込むのにかなり苦労しているので、暫くの間はこれ以上は上げれません。。。
(^_^;)

3年くらい前の画像
( ・∇・)

ノーマル車高

2週間くらい前の画像
(^-^)

タイヤとフェンダーの隙間がだいぶ違って見えます☆
(*´ω`*)

乗り心地は純正コイルの時にあった段差での不快な突き上げがマイルドになります。
( *´艸`)

ショックが純正なのもあるかもですが、それ以外の乗り心地は純正コイルとあまり変わりません。
(OvO)

あとはロト6を当てたら大幅改造します
(o^^o)

嫌な天気だよね

3インチ リフトアップ

SJ30 ジムニー フロントバンプアップによる増しリーフ作戦③

フロントリーフ整備

誰か教えてください!フロント強化U字ボルトが動く・・・

モーターファーム 30mm UP コイル取り付け