-justice-の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

ドライブレコーダーの取り付け~♪

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年01月04日
KENWOOD DRV-610
エーモン 20A 二股分岐電源 ヒューズ (2045)
エーモン 電源ソケット (2309)

を使い装着~ (^^)
GOLFⅦはグローボックスの後ろ側にヒューズボックスがあるのでそこからACCをとることに・・・
車輌説明書のヒューズ欄を参考にシガレットライター(F40)から電源をとりました。

僕は後でレーダー等もつけるかな~っと二股分岐電源ヒューズを使いました。
そして今回の難所、ピラーカバー!!

力づくで内側にピラーカバーを引っ張りながらリムーバーやマイナスドライバーでクリップを直接コジリます。
クリップが外れたらピラーカバーがインパネに刺さっているので、手前上側に力づくで引っ張ります。
クリップが2段階になっているのでなかなか外れませんでした!
そしてエーモンの電源ソケットを僕はここにしまいました。
完成~♪

ピラーカバーが簡単に外れればたいした作業ではないですが僕は1時間半くらい掛かっちゃいました (^^;

ヘッドライト交換

PPT3装着

BlueFire USBカーチャージャー 急速充電 2.1A

ヘッドライト交換

エアコンフィルタ交換

ディスカバープロ Discover Pro 地図更新

「@けいちゃん( ´∀`)ノ さん GTI 着手ですね❗楽しみにしてま~す (≧∇≦)」
はじめまして! -justice-です(^o^)/ 皆さんのレビューなど凄く参考になります!! 自分好みの車にするため、コツコツとスタイルアップを楽...

トゥーラン(1T3)のコーディング情報
2016/05/01 10:19:49
ドアカーテシランプ取付け Vol.2
2016/05/01 10:10:00
M`s MACHINE WORKS ドアロックピン
2014/09/04 08:20:44

みんカラを通じていろいろな方と情報交換できたらいいな~ぁと思ってます!!

ヨロシクお願いしま~す (。•̀ω-)☆
けいちゃん( ´∀`)ノけいちゃん( ´∀`)ノ * ysys@ysys@ *
タカアキ2タカアキ2 * jintengjinteng *
MANTAROW@MANTAROW@ smart divisionsmart divisionみんカラ公認

TOURANをショールームへ見に行き、一目惚れてしまいました!!! いろいろと楽しい車 ...
PASSATから乗り換えました~ (^^) 奥さん用にPOLOを購入しようかと思ってい ...
輸入車その他 ラジオフライヤーATW 輸入車その他 ラジオフライヤーATW
子供や道具を乗せるのに最高です!!! これから沢山、ラジフラLIFEを満喫したいと思い ...
フォルクスワーゲン パサート ワゴン フォルクスワーゲン パサート ワゴン
始めて一目惚れをして購入した車でした。 コツコツ弄ってきましたが、、13年乗って降りまし ...