SHINYAの愛車 [スズキ アルトワークス]

ナビバイザー塗装取り付け

カテゴリ : オーディオビジュアル > その他 > その他
作業日 : 2018年04月15日
ガレージベリーさんのナビバイザーを購入したので取り付けします。

でも、これって表面処理の感じや色の仕上げ具合からみると塗装してから取り付けした方が良いみたいですね。
取説にも塗装の仕方が書いてあるし。
そのまま付けても良さげではあるのですが、せっかくなので塗装して取り付けする事にしました。

まずは、600番と800番の耐水ペーパー使って表面の艶が無くなるぐらいまで水とぎして下地処理します。
水洗いしてシリコンオフで脱脂した後、プラサフを吹き付けます。

取説だと2液のサーフェーサー使えって書いてあるけど、そんなの持ってないので普通のプラサフ使ってます。
プラサフ吹いた後、800番の耐水ペーパーで水とぎしました。

これで表面が良い感じになってきました。
再度水洗いして、シリコンオフで脱脂した後、つや消し黒で塗装していきます。

あまり厚塗りにならない様に、複数回に分けて色を乗せていきます。
適当に買ってきた滑り止めシートをバイザー上部の形状に合わせて切り取って貼り付けます。

実はナビの画面に陰を作りたかったって言うよりも、物を仮置きしたかったって言うのが、このナビバイザー取り付けの目的なんですね。
付属の両面テープをバイザー貼り付け部分に適当に切って貼り付けていきます。
後はナビ開口部の貼り付け部分をまたシリコンオフで脱脂して、位置を合わせて貼り付ければ完成です。

やっぱり専用品だけあってジャストフィッティングですね。

バックカメラ取り付け

やっと、降ろした。

ミッションオイル交換

13インチ手組み

APカーボンシート貼り付け 外装編④

ETC取り付け

「ワークスの触媒もバンテージを巻いてみました http://cvw.jp/b/164365/42081547/
レグナムからワークスに乗り換えました。 嫁さんはパールホワイトのヴィッツです。 基本的にDIYで出来る範囲でカスタマイズしていこうと思います。

掲示板

スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
軽量な車体とMTの組み合わせ、更にターボとくれば楽しさ満載の機体です。
三菱 レグナム 三菱 レグナム
H9年式 マイスターブルーの1.8ST(4WD)です。 非力ですが、気に入ってます。 ...
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
ワゴンRが不調になってきたんで乗り換えました。 低燃費な機体ってことで購入たんですけど ...