SHINYAの愛車 [スズキ アルトワークス]

作業日:2018年7月30日

ヘッドライト光軸調整

光軸が下がってるみたいなので光軸調整する事にします。
今回は左右の調整は行いません、上下のみです。

運転席側の光軸調整用エーミングスクリューを上から見るとこの赤丸部分です。
斜めからみたらこれですね。
同様に助手席側のスクリューを上から見るとこれです。
斜めからみるとこんな感じですね。
で、調整する時はこのギザギザ部分に+ドライバが噛み合うように差し込んで回すと、エーミングスクリューも回って調整出来ます。
まずはヘッドランプの中心高さを測定します。

自分のワークスの場合680mmですね。
次に車を置いた位置から10mの距離を確保できる壁(自分の場合はドアですけど)に調整用のマーキングをします。

上のラインの高さはヘッドライトの高さから20mm下なので660mmです。
下のラインはヘッドライトの高さから150mm下なので530mmです。
暗くなってから調整用マーキングに向けてライトを照らして、ロービームの明暗境界線が調整範囲内に入るように調整します。

これを片方のヘッドライトを隠すようにして両方調整したら調整完了です。

写真だと左右が若干ずれてるんで分かりづらいですけど、ドアよりも右側の低くなってる明暗境界線で調整します。

ESP解除スイッチ取り付け

レーダー探知機 セルスター ASSURA YA-W17GA

センターイルミネーション取り付け

ESPキャンセラー取付

うずまきホーンつけてみた

オルタネーター、リビルド品からリビルド品へ

「久しぶりに更新します http://cvw.jp/b/164365/42876473/
レグナムからワークスに乗り換えました。 嫁さんはパールホワイトのヴィッツです。 基本的にDIYで出来る範囲でカスタマイズしていこうと思います。

掲示板

スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
軽量な車体とMTの組み合わせ、更にターボとくれば楽しさ満載の機体です。
三菱 レグナム 三菱 レグナム
H9年式 マイスターブルーの1.8ST(4WD)です。 非力ですが、気に入ってます。 ...
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
ワゴンRが不調になってきたんで乗り換えました。 低燃費な機体ってことで購入たんですけど ...