とも造の愛車 [トミーカイラ ZZ]

パーツレビュー

2021年4月10日

コノエ ノブスターM8用&M6用入込&M6ボルト40mm&M6ワッシャ類

評価:
フロントカウルの留めネジが左右にあって・・・
純正のボルトの山が摩耗で跳んじゃって入れ替えたモノです。
ホムセンで入手可能なパーツですが、知っている人しか知らない小細工部品をイレ込んで使い勝手を良くしております♪

因みに此処のネジを強く締め込みすぎると今度は受けのメス側のネジ山が跳んでナッター交換となります。
めんどくさいらしいです。

このボルトを長持ちさせれるのはオーナーさんの愛情次第?
ダメにした私は・・・なんもイエネー(T_T)

※構成部品の内のボルトですが、ヘッド部に余計な加工がされていないM6ボルトで40mm長を採用しています。
ノブに組み上げるとネジ長さは35mmとなります。
  • 構成部品はこんな感じ。
    色んな部品で構成されています。
    自作部品扱いです。
  • 装着姿はこんな感じです。
    真ん中のオレンジは色んな色があるのでそのうちに黄色に色替えも良いかなぁと。
入手ルート実店舗(その他)

類似商品と比較する

Airplex / ボンネットプロテクター/BONET GUARD (バグガード)

DUCKS GARDEN / ボンネットダクト用カーボンカバー

トヨタ(純正) / ボンネット

RE雨宮 / AD HOOD 9

FUJITA ENGINEERING / アフラックス カーボンエアロボンネット

スバル(純正) / GDB純正ボンネットダクト

自作 ボンネット用ネジ【ZZ純正相当品】※要加工

asアート ラッピング

トミーカイラ 亀キー

フジヤマ グーマット 普通自動車汎用マット

JCD PRODUCTS A.S.H. PSE OIL 10W-40

DUNLOP DIREZZA DZ102 205/50R15

2021年4月17日 22:05
色々なパーツレビュー、
いつも参考にさせてもらっています。
小生は、ノブを締め忘れて失くしました。
数年前の事ですが、
どうしても純正品と同じ物が欲しくて、
ネットサーフィン繰り返し苦労したの
思い出しました。
(結局、ネジの長さ同じの無くて
カットして使用することになりましたが)
これからも、
色々なパーツレビュー楽しみにしてます。
ではでは。
2021年4月18日 16:42
るーしぇさん、コメントありがとうございます。
ノブは走行振動でも緩む事が多いので私も昔は良く緩んだりしてました。
純正のノブも私がスペアで持っているのは長めですので、元々の製品はそれが正しい姿で自分でカットして使うものだと思いますよ。
備忘録的に付けているパーツレビューなのでお役に立つかどうかですが、少しでも参考に成りますと嬉しいです(*^-^*)

「ふと昼間走行灯で気になった事が・・・あれって球切れとかで不点灯になっちゃうと車検アウトですよね。車検アウトと言うことは取り締まりの対象にもなっちゃうって事だよね?
復旧するのに手間や費用ってポジション球を交換するのと同じ位で復旧出来るのかな?
もし違ったら・・・恐ろしいなぁ。」
独身時代に手に入れた一生物の相棒と、着実に増えて行く家族の為の思い出造りの車とのほのぼの生活記になれるかな?

一条工務店HP

DENSO
カテゴリ:車関連
2007/01/17 01:27:41

トミーカイラ ZZ トミーカイラ ZZ
1997年の年末に購入しました。
その他 Trek X-Caliber 8 その他 Trek X-Caliber 8
毎年確実に性能向上したイヤーモデルを発表するTREKのエクスカリバー8を入手です。 (T ...
日産 セレナ 日産 セレナ
家族の為の車です。チョイ乗りから長距離までをこなす一番の働き者かも・・・
その他 サイモト ROILLO 27 娘の通学快足 (その他 サイモト ROILLO 27)
子供の通学用 本当はMTBとしたかったが・・・置き場所が駅の駐輪場の為、防犯上の観点から ...