とも造の"考え中・・・" [日産 ルークス]

作業日:2019年12月14日

エアフィルター交換

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
定期交換が必要なエアフィルターの交換作業です。
作業自体は・・・ばらす手順はそれ程難しくは無いです。
赤丸部2ヶ所をパチンと外すと下部が蝶番になっているので上がパカッと開きます。
こんな感じで開くので古いフィルターを外して、クリーナーボックスの中を掃除して、新しいフィルターをセットします。
放置し過ぎるとこんなに汚くなります💧
2年と半年強の放置でこの汚れ具合・・・。

あとは、新しいフィルターをキチンとセットして、クリーナーボックスの下部の蝶番をキチンとはめ込んで、上部のロック2ヶ所を留めて作業完了♪

エアフィルター交換

BLITZ サスパワー

ドラレコ取り付け

ツライチ測定(ツラサンだけど)

ワイパーブレードこうかん

ゾロ目になりましたぁ!

「ふと昼間走行灯で気になった事が・・・あれって球切れとかで不点灯になっちゃうと車検アウトですよね。車検アウトと言うことは取り締まりの対象にもなっちゃうって事だよね?
復旧するのに手間や費用ってポジション球を交換するのと同じ位で復旧出来るのかな?
もし違ったら・・・恐ろしいなぁ。」
独身時代に手に入れた一生物の相棒と、着実に増えて行く家族の為の思い出造りの車とのほのぼの生活記になれるかな?

一条工務店HP

DENSO
カテゴリ:車関連
2007/01/17 01:27:41

トミーカイラ ZZ トミーカイラ ZZ
1997年の年末に購入しました。
その他 Trek X-Caliber 8 その他 Trek X-Caliber 8
毎年確実に性能向上したイヤーモデルを発表するTREKのエクスカリバー8を入手です。 (T ...
日産 セレナ 日産 セレナ
家族の為の車です。チョイ乗りから長距離までをこなす一番の働き者かも・・・
その他 サイモト ROILLO 27 娘の通学快足 (その他 サイモト ROILLO 27)
子供の通学用 本当はMTBとしたかったが・・・置き場所が駅の駐輪場の為、防犯上の観点から ...