ジャガラーの"コーンフラワーブルー号" [フォルクスワーゲン ポロ]

1回目の車検

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 車検
作業ショップ作業
作業日 : 2018年03月09日
整備費用105,827円プラス法定費用52,730円、しめて158,557円。
正直高かったですが、引き取り後の快調さを考えると、オーケーかなと思います。この額は、バッテリーを交換したのでそれが効いてます~(;^_^Aバッテリー本体36,396円、工賃3,888円でした。
でもアイドリングストップからの立ち上がりが俄然元気☆☆☆まぁいいでしょー(^^)
今回エンジンフラッシングとオイル交換を実施したので、直後に(ディーラー駐車場で)マイクロロン注入しておきました(^^♪
滑らかな回転フィールと静かな感じのパワーアップに満足です~

マイクロロン信者ですが何か?(^^;
ブレーキパッドの減らなさがビックリ。
確かに、エンジンブレーキで結構減速できるからブレーキがん踏みするのってあまり無いかも。あと、車重も軽いからでしょうね。
こういう無理しない、自然に経済的って、つくづくイイと思います(^^)

法廷1年点検  65,037㎞

最新オイルに交換

6,789km

1年点検

エアバッグインフレーター交換

6ヶ月点検(42ヶ月)

「明日はこれを着て行こうか迷い中。いかにも過ぎて恥ずかしいかな(笑)」
ジャガラーです。よろしくお願いします。 好きな車はジャガーとシトロエンとボルボです。 憧れ的に好きなのがジャガーとシトロエン☆ 日常的に愛すべきはボルボ☆...

フォルクスワーゲン ポロ コーンフラワーブルー号 (フォルクスワーゲン ポロ)
ジャガー→オペル→シトロエン→ボルボ→ワーゲン。 どんどん普通になっていっているのは間違 ...
ボルボ V40 ミスティブルー号 (ボルボ V40)
2013年3月20日春分の日、無事納車されました。 色はミスティ・ブルー レザー、ナビ ...
ジャガー XJシリーズ アイスブルー号 (ジャガー XJシリーズ)
96年式XJ6 4.0Select 手作りソブリン仕様。色はアイスブルー、内装ニンバスグ ...
シトロエン C4 ブラン・バンキーズ2号 (シトロエン C4)
シトロエン C4、上品な内装と外装、パワフルな走り、いいクルマでした。 コーナーも安定し ...