OZ!氏→書き込み気が付いてくれた?
なべさん→お久しぶりです。もちろん覚えてます。HPもチェックさせて頂いてます。
それにしても2人の作業はヘビーすぎて・・・・。(笑)いつも脱帽ですよ。
買い替えの件はまだまだ乗りたいのですが嫁が「いい加減買い換えたい。」とのことでどうも,こっちのわがままは通りそうにありません。
ただ、フロントパイプ付近(センサー回りだと思われ)から排気漏れ、アイドリングが不安定(ISCのOHか交換か単なるクリーニング要かと・・。)とか、ドラシャのブーツからグリス漏れ(ブーツの接触面が錆びてブーツは破れてないのにグリスが漏れる)とか、リヤデフからオイル漏れ、その他色々錆びまくり等々それなりにガタが来てます。
ハード面だけではなくほかにも種々な買い替えの要因はあります。
どれも致命的ではないにしろ、いよいよめんどくさくなってきたと言うのも正直なところ。
188000km走行、11年目の車検間近。買い替えもやむなしでしょうか・・・。
ところでスタッドレスと、夏タイヤ本当にもったいないんだよね・・・。
両方とも8分は残ってます。
先日OZ氏にあげたタイヤだけくっつけて処分したいところですが・・・。
あと、なべさんから安く譲ってもらったあのパーツとかあのパーツはもちろん取り外して取っておいてOZ氏の手に渡ると思いますが・・。如何せん、やはり青森は遠いね。しばらく取りにこれそうには無いですか・・・。
次の車はレガシィにほぼ決定のつもりですがガソリンがまた値上がりしそう・・・。
気が萎えます。
Stiのつもりが普通のSpecBに、更にNAになったりして・・・。
Stiは履けるタイヤが限られてるし、夏と冬とでキャリパーいちいち換えるなんてこともめんどくさいし金がかかるし。
ん~~~~~・・・。
やっぱり車検通してあと2年は乗りたいな~~~インプ。