パパジの愛車 [日産 エルグランド]

ケンスタのエンブレムをピッカピカにしよう♪

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > その他
作業日 : 2009年10月12日
KENSTYLEのグリルにエンブレムが付いているのですが、数年経過するとそのエンブレムの色あせが出てきます。
HPで確認すると、色あせせたエンブレムは対策品でNEWエンブレムと交換して頂けるらしいのですが、今のエンブレムの方が個人的に好きなので交換はスルーして、今の物に少し手を加えることにしました。

ごらんのように、中央の白色両サイドの赤のラインの色があせています。
やっぱコレではイカしてませんね(>_<)
いきなり完成!!

うすめ液で塗装をある程度落とし、マフラー磨きでお墨付きのピカール(金属研磨剤)で仕上げました。
おかげで中央がピッカピカになりました。

ただ、うすめ液でこする時にウエスをピンセットに巻いてでこすっていたのですが強くこすり過ぎて若干の傷が付いてしまいました。ま、それはご愛敬という事でお許し詩を・・・(爆)

本当はカーボン調にしたかったのですが、いい案が思い浮かばず、今回はこれにて完成♪

次回はカーボン調にしたいのですが、どなたかアドバイスをプリーズ!!(爆)

アーバンクロム純正グリルへ交換 TNE52後期

ELGRANDリアエンブレム外し

グリル塗装( ̄^ ̄ゞ

グリル交換とラッピング

アーバンクロム純正ロアグリルへ取り替え

クリスタルルームランプレンズ加工

2009/10/12 18:18:21
カーボン調。。。。

又、難しい事を。。。。小さすぎます。。。。(笑
2009/10/12 18:51:04
やっぱり(^-^;

ダメですか?

「[パーツ] #スカイラインハイブリッド マルチファンクションブルーミラー Skyline(V37)用 http://minkara.carview.co.jp/userid/164723/car/2423973/8634710/parts.aspx
エルグランドを購入後遠出が楽しいです。 これからも大事に乗っていきたいです。

ありがとうございました。
2013/05/08 18:23:22

日産 エルグランド 日産 エルグランド
ポチッとお友達になってね(^^♪
日産 スカイライン ハイブリッド 日産 スカイライン ハイブリッド
v36が逝っちゃって想定外の納車
日産 スカイライン 日産 スカイライン
ノーマルで乗ってます
その他 その他 その他 その他
個人的にブログ等の画像をストックするお部屋です