• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
色んな情報をお待ちしています。よろしくです!!
始めまして [ かず ] 2006/11/27 04:13:34
HPよく拝見せてもらってます^^
自分はY34セド前期乗ってます。
自分もINFINITI仕様にしていってるんですが、フロントグリルを交換するに当たってグロリア後期のライトに交換しなきゃなんですが、車体購入時にハロゲン用ライトに社外キセノンつけたんですがこの場合後期グロリアのヘッドライトはハロゲン用を買ってポン付けでいいのでしょうか?購入時だったもので店の方に任せっぱなしでどのように取り付けたかも分かりません・・・

無知な上に説明も下手で申し訳ありませんが返事よろしくお願いします。
Re:始めまして [ えびマヨ ] 2006/11/27 22:12:28
かずさん初めまして!
いつも拝見してくれて有難うございます!!

さてグロ後期ヘッドライトの件ですがポン付けできます。
セド前期ヘッドライト本体に加工してある場合はグロ後期ヘッドライトも同様な加工をすればそのまま付けれます。

本体加工なしでライト裏蓋カバーだけの加工でしたらそのカバーをそのまま流用できます。

あと余談ですがグリルをインフィニグリルにした場合純正バンパーだとグリルの下が出っ張ります。
Re2:始めまして [ かず ] 2006/11/28 19:13:20
ありがとうございます^^
買う時参考にさせてもらいますね。

あと自分もDVDプレーヤー付いてるんですが今グローブボックスの下に付いてるんですがとても使いにくいので、DVDプレーヤー買い替えてついでにグローブボックスにいれてみたいのですが、えびマヨさんはどのような加工でつけましたか?
またその場合CDチェンジャーは取り外してもう使えませんか?

質問ばかりですいませんがよろしくお願いします^^;
Re3:始めまして [ えびマヨ ] 2006/11/28 21:24:33
今晩はです。

自分はCDチェンジャーが付いてないので何とも言えませんがちゃんと配線をすればCDチェンジャーは使えると思います。

あと加工ですがグローブボックスをばらさないといけません。ばらしかたはここでは省略しますがチェンジャーは右側のスペースに入っているんですか?

すいませんがチェンジャーがどの様に入っているのか分からないので画像を添付していただけると助かります。

自分が入れてるスペースは奥行きがあまりなく少し干渉しているみたいなので裏側を切って入れています。
グローブボックスの裏側を切らないと入らない場合があると思うので加工する前にDVDプレーヤーの奥行きとグローブボックスの奥行きを測ってから作業することをおススメします。

あまり参考にならないでスイマセン。画像をスイマセンが送ってください。宜しくです。
Re4:始めまして [ かず ] 2006/11/29 16:11:39
すばやいお返事ありがとうございます。

CDチェンジャーは右についてるのですが裏が複雑な感じなんで自分で取れるか不安ですう^^;

分かりづらいかもですが写真貼っておきます。
Re5:始めまして [ えびマヨ ] 2006/11/29 20:31:24
この写真を見ると自分のとは違ってチェンジャーが収まっているスペースが小さいですね。チェンジャーはそのままで左側の空いてるスペースにDVDプレーヤーは入りませんか?

グローブボックスの外し方を説明しますが作業自体は自己責任でお願いします。その事をご理解して作業してください。

まず赤丸の部分のビスを外します。紐が留めてある部分は+ドライバーと内張り剥がし等を使って取ります。

全て外したらクリップで留まっているのでグローブボックス本体を手前に引くとバコンといって外れます。

外れたら青○部分にもビスがあるのでそれも外すと完全にグローブボックスが取れます。黄色の○部分は裏にビスで留まっているのでビスを外すと空いてるスペース部分がそれぞれ取れます。

チェンジャーの裏側はどうなっているかは分かりませんが多分、コネクターか何かで接続されてるのではないでしょうか。(お友達に聞いたらチェンジャー本体はブラケットで固定されてるようです。コネクターがさしてあり配線はあまり長くないとのことです。)

あとグローブボックスを外す際はグローブボックス内の照明、トランクスイッチなどあるのでそれらのコードに注意してください。

頑張ってくださいp(^○^)q
Re6:始めまして [ かず ] 2006/11/30 01:26:14
分かりやすい説明ありがとうございます^^

できればCDチェンジャーはそのまま使いたいので左側の方を加工して取り付け頑張ってみたいと思います。

色んなアドバイスありがとうございます。ダメそうだったらショップに逃げ込みますができるだけ自分で頑張ってみます^^
Re7:始めまして [ えびマヨ ] 2006/11/30 19:33:50
作業するのは大変でしょうけど自分でやって出来た時の達成感を味わってみてください。

出来上がったら写真見せてくださいね!!

分からない事があったらドンドン聞いてください。オイラの周りには詳しい人ばかりいるんで色々とアドバイスできると思います。

頑張って下さいp(^o^)q
© LY Corporation