• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
色んな情報をお待ちしています。よろしくです!!
はじめまして [ masa ] 2007/10/17 00:37:19
オートクチュールのエアロの購入を考えてるんですが、コンフォートラインとコンプリートラインの違いがわからないのですが教えてください。
あとエアロの様々な情報が欲しいので教えてください。
ちなみに車は前期のセドで、グロ後期&インフィニグリルは装着済みです。グリルの下の飛び出ているところが気になって・・・(^.^;)
Re:はじめまして [ えびマヨ ] 2007/10/17 21:25:07
masaさん初めまして!!

オートクチュールのエアロをご検討されてるとのことですがコンフォートラインとコンプリートラインの違いですが一言で言えばフォグの形が違います。

コンフォートラインはベンツのEクラスに近いフォグの形をしています。自分のエアロがそうですが市販品はフォグの形が若干違います。自分のみんカラ友達の”たつ!”さんのがそうです。

コンプリートラインは楕円フォグです。自分のみんカラ友達の”うに~太朗”さんのエアロがそうです。

以前、自分のフォトギャラリーに写真を載せておいたので参考にしてみてください。

愛車紹介から入っていってフォトギャラリーをクリックしてフォトギャラリーの8ページ目辺りに載っています。

このエアロは前後10cm程長くなります。なのでマフラーの出口が引っ込んでしまいます。あとジャッキーアップポイントが隠れてしまいます。それ以外は特にないと思いますのでフォトギャラリーを参考にしてみてください。

分らないことがあったらまた連絡ください。
Re2:はじめまして [ masa ] 2007/10/18 21:13:23
丁寧に教えていただきありがとうございました。
とても、参考になりました。
© LY Corporation