MotorJunkieの"コロスケ" [トヨタ 86]

フェンダーのインナーライナーの調整

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > その他
作業日 : 2018年02月25日
ハンドルを左側へ全切りしたときに
タイヤとインナーライナーがこすれる音がします
いわゆるワイドトレッド化による
スクラブ半径の増大ってヤツです

左右ともフェンダー前側のちょうど
フォグランプ裏あたりの出っ張りに
干渉しているもようです

このままだといつしか穴が開いてしまうということで 熱を加えて内側への出っ張りを押し込む作戦をしてみます
熱してはハンマーで押すって作業をしていましたが ハンマーを押しながらヒートガンでハンマーごと熱し周辺含め広範囲に押していくとやりやすい感じがしました
右フェンダーはいい感じに押し出せましたが 左フェンダーはライナーとボディー?の隙間が少なくあまりうまく
押し出せませんでした

途中で雨が降り出しましたので
テスト走行は明日へー

ルーフベーン装着

2018年 改良:TRDパーツを取り付けてみました

リアバンパー 穴空け

カナード&アンダーフラップ取り付け

外装パーツいろいろ交換

あっちこっちカーボン化

「久しぶり http://cvw.jp/b/164849/41930803/
C6Z06corvetteは夢のクルマです 通常速度域の遊び&通勤に86購入しました みんなの足にスイスポ 週末のゆったりツーリングにBig Bear C...

OHLINS BTO Type HAL 86/BRZ 車高調取付セッティング
2017/11/09 15:56:38
リアスタビリンク調整
2015/07/24 16:24:02
リアトランクスポイラー取り付け
2015/03/13 01:31:53

車種にかかわらず クルマ趣味な方と
お友達になりたいです^^
よろしくおねがいします
OOPS!OOPS! * REVELREVEL *みんカラ公認
くぼまるくぼまる FJ CRAFTFJ CRAFTみんカラ公認
キタち~ん♪キタち~ん♪ プー3おやじプー3おやじ

シボレー コルベット クーペ まいはにー (シボレー コルベット クーペ)
速く走ることを主眼においたカスタムを心がけております 小学生の時に見たC3の時からずっ ...
トヨタ 86 コロスケ (トヨタ 86)
スタイルと乗り心地を重視したカスタムを心がけております アフターパーツが豊富なためつい ...
ハーレーダビッドソン ビッグベアーチョッパーズ 死神 (ハーレーダビッドソン ビッグベアーチョッパーズ)
アメリカのキットバイク 約1800cc 1年かかりましたよ のんびり走るにはサイコーです
スズキ スイフトスポーツ すいふちー号 (スズキ スイフトスポーツ)
普段の使いやすさ 快適性を重視した カスタムを心がけております 12万キロを突破してます ...