K.B.Sの"セイ" [CAT その他]

玄関ホールランプシェード試作品(仮)

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年10月03日
自宅の玄関ホール照明カバーを自作することに(;´_ゝ`)

ハンドメイドしてみます!
使う人材料はコレ

白ボンドだけホームセンターで300円くらい
あとはDAISOで(^_^)

白いトレーは昨日食べた食材が入ってた空箱
左は今の照明カバー
右は風船を膨らませてカバーより大きめに作ってみることに(*´ω`*)
とりあえず風船の下にこういった印を書いておきます

全部ぐるぐる巻きにすると取り付けできなくなるので、この部分をあけておきます。
白いトレーに水と白ボンドを適当に入れて混ぜます!

ボンド水の出来上がり
それに麻ヒモをひたしてべちょべちょになったら風船へ適当に巻きます。
これだけ・・・

均等になるよりランダムがいいかと・・・
素人ッポイのが逆に良かったりすることもあるので(笑)
ある程度巻いたら乾くまでどこかに吊っておきましょう!
はじめのうちはこの風船の下に先ほど使ったトレーを置いておきましょう。余分の白ボンド入り水がポタポタ落ちてきますので(;´_ゝ`)

このあとは24時間以上おいた方が良いかと・・・

私の場合、選んだ風船が悪かったのか麻ヒモについたボンド水が風船にも付いていたので…
指で軽く風船を押しながら麻ヒモと剥離させました。

で、針でツンとすると、パン!と割れて完成しました。自然と空気が抜ける場合があるのですが、24時間では抜けませんでした(´・c_・`)

針で割るときセロテープを貼ってゆっくり刺すとすぐに割れずにすみますよ(*´ω`*)

早速取り付けてみると・・・・
とりあえずこんな感じに…

手作り感がでてます・・・

自分的満足度は70%かな(´д`|||)

まぁ、いつでも作り直し出来るので、一時これで様子見?です。(笑)

エアバッグ

左前脚のピン除去

ワクチン接種

スバルEJ20エンジン異音

ビルシュタインショックアブソーバー他

「[整備] #バモス glaco(ガラコ)で雨対策! https://minkara.carview.co.jp/userid/1649956/car/1225327/4918063/note.aspx
車はね・・・ お金がないと弄れません…(´・c_・`) 少ないお金でやりたいことやってます(;´_ゝ`)

バモス LEDテールランプ 第2弾
2018/04/21 13:31:40
乗用車純正LEDテール流用 バモス LEDテールランプ
2018/04/12 10:45:42
バモスLEDテールランプ 点灯画像
2018/04/11 16:36:06

(ノ´∀`*)
GIGABYTEGIGABYTE まさひろjzxまさひろjzx

ホンダ バモス ホンダ バモス
2018年度、今年でバモス生産修了と聞いたのですが…真相は? さて、今年はヘッドライトに ...
ホンダ フィットシャトル ハイブリッド ホンダ フィットシャトル ハイブリッド
基本外観は ほぼ ノーマル車です。 純正バンパーに純正ホイルキャップのタイヤ ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
過去所有となりますが、現在フィットシャトルハイブリッドに乗ってるので、この車にいじった内 ...
トヨタ ハイエースワゴン トヨタ ハイエースワゴン
親戚が買いました(^-^) 10人乗りだから一緒にワイワイ遊びに行けるぞ~\(^-^)/