ひろき@えひめの"初号機(2代目しるびあさん)" [日産 シルビア]

作業日:2021年4月24日

日本一詳しいコンバットアイ取り付け方法①

目的 チューニング・カスタム
難易度 ★★
作業時間 6時間以内
とりあえずヘッドライトを除けましょう。
10mmボルト4本か5本くらいで留まってます。
配線がどうなっているのか一応確認しましょう。
仮合わせしてみたらビックリするのも疲れるくらいの勢いで付きません。
特に赤〇のステーが全力で付こうとするのを邪魔します。
ちなみに付属の光源はヘッドライト、ポジション+ウインカーです。
ポジション+ウインカーの配線はビックリするくらい細くてちょっとだけ不安になります。
謎のステーは使いませんでした。
3線のカプラーがポジション+ウインカーの線です。
タップは好きじゃないので配線を横から継ぎ足して、
はんだで固定します。

これは助手席側なんだけど、緑、黒、赤でした。
運転席側は緑の代わりに白かなんかだった気がする。(写真撮り忘れ)
先はギボシ的なのにした。
試しに点けたらちゃんと点いた!

結線は車体側→ライト側の順で、
黒→黒
緑→黄
赤→赤
こんな感じです。
ヘッドライト裏です。
変な端子が付いてたので切って捨てました。
ギボシ付けました。

S15 シルビア 純正テール戻し (車検用)

日本一詳しいコンバットアイ取り付け方法②

キセノンバルブ交換

78works製 V2 シーケンシャルウィンカータイプLEDテールランプ

CRUIZE LEDバルブ取り付け

簡単なランプ交換も古くなるとめんどくさい件

「復刻ランクル70系だけで何台か集めてドライブ行きたい。」
ドリフトにどっぷり・・・と言うほどどっぷりでもないけど楽しくやってます。 今のドリフト環境には満足しています。 special thanks to 新山車体...

BOSSブログ(嫌いな人は見ないでね)😎
2019/04/05 22:08:57

日産 シルビア 初号機(2代目しるびあさん) (日産 シルビア)
後輩に紹介したNAのシルビア。 後輩が購入後、NAのままドリフトしてましたが時を経て僕の ...
イタリアその他 その他 エレビちゃん (イタリアその他 その他)
買いました。 買い増した。
トヨタ ランドクルーザー70 弐号機(ランクル様) (トヨタ ランドクルーザー70)
買ってしまった・・・。 噂によると愛媛で1台しかないらしい。 いろんな物を運んでくれ ...
輸入車その他 自転車 四号機(ビアンキ様) (輸入車その他 自転車)
かつて、女王に自転車を献上したこともある世界最古の自転車メーカーのひとつ、ビアンキ。 ...